Promo  |   |  12.05.2016 19:42

Основные причины, мешающие людям найти новую работу

Want Ads Series


Случается такое, что поиски новой работы затягиваются на недели и месяцы. Время проходит, а вас по прежнему интересует лишь доска бесплатных объявлений, на которой вы ищете новые вакансии, после чего рассылаете резюме, ходите на собеседования, а работы все нет и нет. Между тем, специалисты утверждают, что все сложности в поисках нового рабочего места можно обозначить тремя основными причинами. Итак, первой причиной эксперты считают неграмотно составленное резюме. Не рекомендуется массово рассылать типичные характеристики, сфабрикованные под копирку. Под каждую конкретную вакансию следует заново подстраивать текст резюме. Для того чтобы заинтересовать потенциального работодателя своей кандидатурой, внимательно изучите его требования и напишите резюме, которое охарактеризует вас как достойного специалиста, имеющего на своем счету множество профессиональных достижений и способного принести компании весомую пользу. Не забывайте подкреплять резюме сопроводительными письмами.

Второй причиной неудач, связанных с трудоустройством, являются ошибки на собеседовании. С целью создания хорошего впечатления на интервьюера, следует придерживаться таких правил: вовремя прийти на встречу, иметь соответствующий внешний вид (деловой стиль в одежде), владеть базовой информацией о деятельности компании-работодателе, ни в коем случае не критиковать бывшее начальство, показать свою заинтересованность в работе, проявить готовность к компромиссам в решении вопросов о заработной плате, вести разговор в доброжелательной и вежливой форме, не отказываться от выполнения тестового задания.

Позаботьтесь о «чистоте» ваших страничек в социальных сетях

Сегодня многие рекрутеры используют социальные сети в качестве эффективных инструментов, помогающих находить достоверную информацию о кандидатах. Поэтому, для того, чтобы не отпугнуть заинтересовавшегося вами hr-менеджера, убедитесь в том, что ваши персональные данные, комментарии, круг друзей, список интересов, фотографии и видеоматериалы носили пристойный характер и не вызывали никаких подозрений.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *