Непознанное, Новости без политики  |   |  16.05.2016 12:30

Пакистанские доктора пытаются разгадать тайну «детей Солнца», которые теряют способность двигаться по ночам

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Медики озадачены медицинским состоянием двух братьев, которые сразу после захода Солнца впадают в кататоническое состояние.

4912


Таинственных братьев с мистическим заболеванием уже прозвали «детьми Солнца». Днём 13-летний Шоаиб Ахмед и 9-летний Абдул Рашид ведут себя как самые обычные дети. Но как только Солнце скрывается за горизонтом, они оба становятся «овощами», неспособными двигаться или говорить.

Профессор Пакистанского института медицинских наук Джавет Акрам заявил, что не может даже предположить, чем вызваны такие симптомы. «Этот случай стал для нас серьёзным вызовом. Наши доктора проводят все возможные медицинские исследования, чтобы определить, почему эти дети активны днём, но не в состоянии открыть глаза, говорить или есть после захода Солнца», — сказал он.

Акрам также сказал, что правительство взяло на себя расходы на медицинскую помощь для братьев, поскольку их семья не может себе этого позволить. «Дети Солнца» в настоящее время проходят интенсивное обследование в Исламабаде, а образцы их крови отправлены крупнейшим зарубежным специалистам для дальнейшего изучения. Кроме того, исследователи взяли пробы почвы и воздуха из родной деревни братьев. 

Семья их отца Мохаммеда Хашима происходит из деревни, расположенной неподалёку от города Кветта – столицы провинции Белуджистан. Он и его жена приходятся друг другу двоюродными братом и сестрой, двое из их шести детей умерли совсем маленькими. У остальных двоих детей никаких необычных симптомов не наблюдается.

Доктора уже исключили версию, что мистическая болезнь связана с воздействием солнечного света, поскольку организмы мальчиков нормально функционирую в течение дня даже в абсолютно тёмной комнате или в непогоду.

Днём оба брата остаются весёлыми и активными, поэтому им разрешается покидать клинику и погулять. «Я хочу стать учителем», — говорит Шоаиб. Его брат хочет посвятить себя изучению Корана.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *