Promo  |   |  16.05.2016 17:55

Проблемы пластиковых окон и их устранение

145612281452667-i0 (1)


Для тех, кто устал от постоянных проблем, возникающих при эксплуатации деревянных окон, спасением станут металлопластиковые окна. Достоинств достаточно много: современные окна доступны, обладают высокими эксплуатационными характеристиками и широким ценовым диапазоном.

Большое количество производителей представляет для потребителя богатый ассортимент самых разнообразных моделей металлопластиковых окон по различным ценам. У таких конструкций чрезвычайно длительный срок эксплуатации. Металлопластиковый профиль не требует покраски, он не меняет свою плотность и форму при воздействии солнца и влаги.

Но как любое изделие, пластиковые окна тоже могут выходить из строя. Не стоит сразу же впадать в панику и звонить в сервисную службу. Достаточно знать ряд причин возникновения неисправностей, которые помогут быстро диагностировать поломку, а возможно и устранить ее.

Наиболее распространенные неполадки, которые могут возникнуть при эксплуатации пластиковых окон:

Конденсат

Очень часто, причиной возникновения потеков на окнах считают дефекты металлопластиковых конструкций. Это не совсем так. Как правило, конденсат на окнах возникает по причине повышенной влажности в помещении. Одним из свойств металлопластиковых окон является полная герметичность. Помимо того, что благодаря этому в комнате сохраняется тепло и тишина, снижается циркуляция воздуха, и как следствие повышается влажность, а вместе с ней появляется конденсат на окнах.

pochemu-poteyut-plastikovye-okna_3

К сожалению, влага на стеклах – это не самое неприятное. Повышенная влажность приводит к появлению плесени на откосах, что, несомненно, более опасно для здоровья человека.

Итак, конденсат внутри стеклопакета. Что делать? Метод борьбы с конденсатом достаточно прост. Для этого нужно проветривать как можно чаще помещение, создавая хорошую циркуляцию свежего воздуха. Но если проветривание не дает положительных результатов, и влага собирается не только на откосах, но с внутренней стороны стеклопакетов, то можно говорить о заводском браке. В этом случае лучше обратиться к производителю.

Окно пропускает холодный воздух с улицы

Одной из главных требований, предъявляемых к металлопластиковому окну — высокие показатели теплосохранности и шумоизоляции. Очень обидно, когда на практике наблюдается противоположный эффект, и, подходя к окну, ощущаешь, как с улицы сквозит холод.

Это может происходить по целому ряду причин:

— створки неплотно прилегают к раме;

— износились резиновые уплотнители, установленные по периметру рамы;

— расшаталась фурнитура и требует регулировки.

Также стоит обратить внимание на монтажный шов — он с годами теряет свою плотную структуру, и требуется новое заполнение пространства вокруг окна монтажной пеной.

Повреждение стеклопакета

Бывают случаи, когда без особого физического воздействия повреждается и даже рассыпается на куски стеклопакет окна. Как правило, это свидетельствует о каких-либо серьезных недочетах, допущенных еще на производстве в процессе сборки. Либо транспортировка осуществлялась без соблюдения технологии перевозки. Такая халатность может привести к незначительным повреждениям, которые легко превращаются в большие неприятности.

К разрушению стеклопакета могут привести постоянные изменения температуры и уровня влажности в помещении.

Выходом из сложившейся ситуации является полная замена поврежденного стеклопакета новым.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Проблемы пластиковых окон и их устранение

  1. Дмитрий говорит:

    Позновательно )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *