Общие  |   |  17.05.2016 11:08

Самые странные заболевания, которые способны разрушить жизнь человека. Часть 1

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Некоторые заболевания не смертельны и не опасны для окружающих, но они такие странные! Только представьте, что может случиться, если вы подцепите один из этих необычных недугов. Это было бы не так уж забавно. Проснитесь завтра с одним из состояний из нашего списка, и вы поймёте, что ваша жизнь просто кончилась.

Мелофобия

holding-ears


Звучит как название нового музыкального альбома. Но боязнь музыки вполне реальное и плохо изученное состояние, которое может разрушить вашу жизнь. Страдающие от него не просто ненавидят музыку. Любая комбинация звуков может вызвать у них невыносимую агонию.

Наиболее частой реакцией является длительный звон в ушах, появляющийся после недолгого шума. Это все ещё на приемлемом конце шкалы. Находящиеся на другом конце могут ощущать пронзающие боли, не прекращающиеся по нескольку дней. В одном случае, бывшая концертная исполнительница не могла слышать звуки более 15 минут в день. Любые звуки. Музыку, разговоры людей, проезжающий транспорт, детский смех, пение птиц… неважно, что это было, если это продолжалось более 15 минут, оно превращало её в развалину. Даже открывание окна на пять мину в день могло закончиться печально.

Те, кому не повезло больше всех, страдают от аудиогенных судорог. Для таких пациентов любой звук на определённой частоте может стать причиной немедленной потери сознания. Для одной женщины это был низкий гул проезжавших мимо грузовиков. Для другого мужчины это было всё, что громче 20 децибел – еле слышного звука.

Синдром постоянного генитального возбуждения

o-face

Представьте, что у вас неожиданно появилась способность получать множество оргазмов. Не просто три или четыре, а больше ста каждый день. Вы бы решили, что выиграли приз, правда?

Дейл Декер с вами абсолютно не согласен. 37-летний отец семейства, страдающий от синдрома постоянного генитального возбуждения, Дейл оказался в личном филиале ада. В 2012 году у него случился сдвиг позвоночного диска, и с тех пор он получает около ста оргазмов каждый день. Он никак не может контролировать, когда и где это происходит. Представьте, что вы стоите у гроба отца среди горюющих родственников, испытывая девять оргазмов подряд.  Он не может проводить время с детьми, даже просто выйти на улицу для него проблема.

Триметиламинурия

fish

Если вы заболеете триметиламинурией, то вам никто не будет сочувствовать по той простой причине, что все разбегутся от вас так быстро, как только смогут. Триметиламинурия заставляет вас пахнуть. Это не просто запах человеческого тела, это запах рыбы. Очень сильный запах очень мёртвой, очень испорченной рыбы.

Это заболевание разрушает жизнь страдающих им людей. Не важно, что ни едят, не важно, как часто они моются, неважно, какие таблетки они принимают, они пахнут рыбой. Большинство заболевших оказывается в изоляции от общества. Это часто приводит к депрессии, сильному социальному напряжению, даже к самоубийству. Хуже всего то, что лечения не существует. И что человек может заболеть в любое время. Нет никакой гарантии, что вы не заболеете.

Жаргонная афазия

jargon

Помните, как будучи ребёнком, вы иногда выдумывали новые слова и все считали это очень милым? Оказывается, выдуманные вами слова перестают нравиться окружающим, когда вы старше пяти лет.  Взрослые, страдающие от жаргонной афазии, вынуждены говорить абракадабру всё время.

Заболевание имеет несколько форм. Иногда больные вставляют в речь случайные звуки вместо забытого слова. Порой целые предложения превращаются в бессмысленную кашу. Если вам случалось спрашивать дорогу в чужой стране, вы догадываетесь, как ужасно, когда вас не понимают. Теперь представьте, что такова вся ваша жизнь, и добавочный бонус в том, что вам никогда не выучить язык. И вы не можете просто написать фразу, потому что с письменным языком у вашего мозга такие же проблемы, как с устным. Это жаргонная афазия.

И так как вы не используете одно и то же слово дважды, люди не могут выучить ваш язык, чтобы помочь вам. Один из пациентов называл сову разными словами от «бэйбей» до «вичис», а бегемота от «биап» до «шесть-двадцать».

Коитальная головная боль

headache

Это старое клише из большой книги несчастливых браков. Вы прыгаете в постель, чтобы отметить ночь второй годовщины свадьбы, а ваш супруг заявляет, что у него болит голова, и он лучше поспит. Подождите бросаться друг в друга горькими обвинениями.  Возможно, он или она страдает от коитальных головных болей.

Для таких людей секс сопровождается головной болью. В самой неприятной форме, боль приходит внезапно и ошеломляюще в секунду оргазма. В других случаях, боль начинается исподтишка, когда вы чувствуете возбуждение, и вырастает до гигантской бури, по мере вашего приближения к кульминации. В одном случае в Индии, пациент испытывал боль только во время просмотра фильмов для взрослых. Учёные толком не знают, что является причиной боли, но оценивают, что примерно один процент населения испытывал подобное в различные моменты жизни. Теперь представьте, что вы страдаете одновременно от этого заболевания и от синдрома постоянного генитального возбуждения. Ох.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *