380x214

В том, что в одном из индийских центров репродуктивной медицины (штат Харьяна) на свет появился 2-х килограммовый младенец, не было бы ничего удивительного, если бы не одно обстоятельство — возраст матери, произведшей на свет вполне здоровое дитя. Роженице исполнилось 70 полных лет. Ее законному супругу — 79. Нельзя утверждать, что беременность далась паре так же просто, как iq option регистрация. Что предшествовало этому радостному событию? Продолжительный, но как оказалось по факту, эффективный курс лечения в специализированной клинике и ожидания длиною в жизнь. Путем ЭКО из биологического материала матери и отца врачи сотворили настоящее чудо, подарив паре долгожданного наследника. Доноры к процедуре не привлекались.

Рекорды — это не главное

Роженица столь преклонных лет вполне может претендовать на титул старейшины среди всех матерей Земли, но для нее это совершенно неважно. Главное — радость материнства. Напомним, что перед этим на рекорд пошла ее соотечественница, индианка Деви Лохан, родившая в том же возрасте и, по стечению обстоятельств или нет, наблюдавшаяся в той же клинике.

Боги смилостивились

Далжджинжер Каур, так зовут новоиспеченную мать, рассказала трогательную предысторию. К рождению первого ребенка пара шла долгих 46 лет, не теряя надежды осуществить мечту и безропотно снося насмешки окружающих. В Индии отсутствие детей считается плохим знаком. Дескать, Боги гневаются и отказывают в своем благословении. Но упорство четы сразило даже Небеса. Молодая мать и новорожденный чувствуют себя хорошо, более того, Далжджинжер говорит, что ощутила себя возродившейся к новой жизни, полна сил и энергии. На вопросы журналистов о будущем, отец семейства Мохиндера Сингх Гилл философически изрек: «Обо всем позаботятся Боги».