Promo  |   |  19.05.2016 17:12

Особенности выбора лонгборда для начинающих

526


Выбор лонгборда для начинающих будет не простой задачей, но если ответственно отнестись к выбору, то это станет довольно-таки увлекательным занятием.

Для начала стоит попробовать прокатиться на доске друзей или знакомых. Это даст возможность лучше понять, как выбрать лонгборд для себя. Если друзей в этих кругах нет, то нужно отыскать место, где катаются люди, увлекающиеся лонгбордингом, или же посетить специальное мероприятие, посвященное этому виду спорта. На этом мероприятии тестируют доски, а также проходит слайд-мастер класс. Данное мероприятие поможет сделать правильный выбор в покупке лонгборда, а также на нем можно получить важные советы. Тем, кто не сможет попасть на это мероприятие – всю информацию есть возможность отыскать в глобальной сети.

Самое важное – это определить стиль катания, который подходит больше остальных. Так как есть большое количество направленностей катания в данном спорте, в связи с этим разработано немало видов дек, колес и подвесок, которые предназначены для каждого стиля катания.

Также важнейшим аспектом является выбор места для катания на доске. Важно понять, будет ли это экстремальный спуск с различных возвышенностей или же спокойное катание по ровной дороге. Даже если хочется кататься в нескольких различных стилях сразу, то все равно нужно будет выбрать стиль, который будет в большей степени основным.

Лонгбордом, который подойдет для различных стилей, считают доску с длиной деки от тридцати восьми до сорока трех дюймов, не слишком твердые (от семи до восьми слоев клена), на подвесках вида reversed kingpin шириной сто восемьдесят миллиметров, колеса диаметром от шестидесяти пяти до семидесяти двух миллиметров, жесткостью 78 – 82а.

Не стоит покупать доску преимущественно из-за внешнего вида. Поэтому стоит понять, что каждая деталь в структуре лонгборда очень важна и в связи с этим все составляющие должны быть сделаны, что называется на совесть.

Не стоит покупать слишком дешевый лонгборд. Зачастую такие модели, составляющие к которым нельзя выбирать самостоятельно, являются некачественными. Дека без конкейва (углубленности доски для устойчивости ног), некачественные подвески для скейтов, которые могут практически не поворачивать или же колесо будет тереться о доску, не подходящие слайдам колеса с подшипниками, что очень слабо вращаются – этим и является дешевый лонгборд.

Ну и конечно, перед покупкой стоит зайти на сайт изготовителя и прочесть комментарии на различных форумах, посмотреть обзоры.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *