
Эти окорочка по нашему рецепту получаются не только невероятно красивыми и аппетитными, но и полезными.
Во-первых, куриное мясо — само по себе диетический продукт.
А во-вторых, семечки подсолнуха, как известно, являются источниками полезных веществ: насыщенных жирных кислот, витаминов A, E, B и D, магния, цинка и других.

Для приготовления окорочков в необычной панировке возьмите:
— стакан обычных очищенных семечек для жарки,
— немного муки,
— два больших яйца,
— соль,
— три окорочка крупных,
— перец черный.
Как готовить аппетитные окорочка в семечках
Тщательно обмойте окорочка и выложите их на салфетки. Яйца взбейте в миске, затем добавьте черный перец и соль, после чего всё ещё раз хорошо взбейте венчиком. В отдельную емкость насыпьте пару больших ложек муки. Вымытые и просушенные окорочка обмакивайте сначала в муку, затем в яичную смесь. Повторите эту процедуру дважды, после чего быстро обжарьте окорочка на сковороде — вам всего лишь нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.
Смажьте противень, положите курицу, потом полейте остатками яичной смеси и тщательно присыпьте семечками. Чтобы семечки не осыпались с окорочков, слегка прижмите их руками. Для улучшения вкусовых качеств , да и просто для того, чтобы получать разные оттенки и вариации этого блюда, можно смазывать курицу хреном, медом, майонезом или сметаной.
После того, как курица окажется густо облеплена семечками, поставьте противень с окорочками в духовку и запекайте до полной готовности. Перед подачей на стол сбрызните курицу лимонным соком, положите рядом свежую зелень и овощи.
Приятного аппетита!