Promo  |   |  21.05.2016 18:45

Пальчики оближешь: окорочка, панированные в семечках

Перед подачей на стол сбрызните курицу лимонным соком, положите рядом свежую зелень и овощи

Перед подачей на стол сбрызните курицу лимонным соком, положите рядом свежую зелень и овощи


Эти окорочка по нашему рецепту получаются не только невероятно красивыми и аппетитными, но и полезными.

Во-первых, куриное мясо — само по себе диетический продукт.

А во-вторых, семечки подсолнуха, как известно, являются источниками полезных веществ: насыщенных жирных кислот, витаминов A, E, B и D, магния, цинка и других.

емечки подсолнуха, как известно, являются источниками полезных веществ: насыщенных жирных кислот, витаминов A, E, B и D, магния, цинка и других

емечки подсолнуха, как известно, являются источниками полезных веществ: насыщенных жирных кислот, витаминов A, E, B и D, магния, цинка и других

Для приготовления окорочков в необычной панировке возьмите:

— стакан обычных очищенных семечек для жарки,

— немного муки,

— два больших яйца,

— соль,

— три окорочка крупных,

— перец черный.

Как готовить аппетитные окорочка в семечках

Тщательно обмойте окорочка и выложите их на салфетки. Яйца взбейте в миске, затем добавьте черный перец и соль, после чего всё ещё раз хорошо взбейте венчиком. В отдельную емкость насыпьте пару больших ложек муки. Вымытые и просушенные окорочка обмакивайте сначала в муку, затем в яичную смесь. Повторите эту процедуру дважды, после чего быстро обжарьте окорочка на сковороде — вам всего лишь нужно, чтобы на них появилась румяная корочка.

Смажьте противень, положите курицу, потом полейте остатками яичной смеси и тщательно присыпьте семечками. Чтобы семечки не осыпались с окорочков, слегка прижмите их руками. Для улучшения вкусовых качеств , да и просто для того, чтобы получать разные оттенки и вариации этого блюда, можно смазывать курицу хреном, медом, майонезом или сметаной.

После того, как курица окажется густо облеплена семечками, поставьте противень с окорочками в духовку и запекайте до полной готовности. Перед подачей на стол сбрызните курицу лимонным соком, положите рядом свежую зелень и овощи.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *