original

В современных интерьерах зеркало уже не имеет своей прямой функции – показывать отражение. Помимо главного предназначения, данный аксессуар служит оригинальным арт-объектом, помогая скрыть недостатки обстановки и визуально внести в нее поправки. При грамотной расстановке, атрибут способен стать не только полноправным дополнением, но и одним из основных элементов меблировки.

Оформление зеркал в прихожей

mirror190

Первостепенным делом мы приобретаем зеркало в вестибюль, чтобы оценивать себя перед выходом. Зачастую оно является истинным спасением для маленького помещения. Установка большого зеркала – идеальное решение для зрительного расширения комнаты и улучшения в ней освещенности. Большие предметы и прочая мебель не должны в нем отражаться; в ином случае, это создаст «эффект захламленности». Оптимальным вариантом станет красивая модель среднего размера с подсветкой. А разнообразить обстановку помогут развешанные вдоль стены небольшие зеркала в цветных рамках, что придаст изюминку интерьеру.

Ванная комната

bathroom-with-round-creative-vanity-mirrors1

Оформление такой комнаты требует специфичного внимания, ведь она должна быть функциональной, удобной, одновременно, уютной и благоустроенной. Необычайные перспективы для экспериментов предполагают зеркала нетривиальных форм, в неординарных рамах, желательно с подсветкой. Очень часто в ванную приобретают образцы без рамы: помещение не будет уменьшаться, а зеркальной можно сделать всю стену.

Спальня

zerkala-v-spalne-eto-roskosh-i-stil

Для организации будуара также используются самые интересные варианты, лишь бы владельцу было комфортно. Недостаток места часто компенсируется шкафами-купе с дверками, облицованными зеркалами. Многие любят делать зеркальные потолки! Если нет места для шкафа, приобретите напольное зеркало, а установив его напротив окна, Вы создадите иллюзию наличия еще одного окна. Для спальни подходят модели покатых форм, с изящным орнаментом и светодиодной подсветкой. Напольные зеркала сегодня на пике моды, а продажа итальянской мебели в Москве предполагает многогранный ассортимент экземпляров от ведущих европейских дизайнеров.

Другие помещения

33

Если меблировка незаурядная, игра оттенков, света, форм и очертаний непременно оживят ее. Правильным будет направить внимание на возможности, которые открываются во время организации внутреннего пространства. В гостевой комнате расставьте акценты на предметах декора, что наполнит ее изысканным дизайном и, при необходимости, отвлечет гостей от недостатков обстановки. Для гостиной и столовой подходят зеркала разных форм: овальное, прямоугольное, круглое.

На кухне редко используют зеркала, чаще они играют роль орнамента. Считается неприличным тоном видеть свое отражение в зеркале во время приема пищи. Если же Вы хотите преобразовать кухонный интерьер, сделайте зеркальным фартук, что также зрительно расширит помещение, добавив в него света.

В каждом случае важен индивидуальный подход к такому виду декоративного искусства, как оформление интерьера зеркалами. Главное, чтобы было удобно Вам. Помните, что зеркала отражают, как предметы, так и чувства, поэтому в Ваших силах прибавить добро и любовь в доме!