Эту благотворительную акцию не назовёшь однозначной

© Эвелина Скок для mixstuff

Скажу сразу, что татуировки – это совсем не моё. В большинстве случаев я не нахожу их ни красивыми, ни стильными, ни какими бы то ни было ещё в комплементарном смысле. Нет, если взрослому человеку хочется нанести на свою кожу изображение, от которого потом очень сложно избавиться – это его личное дело. Просто в моём сознании тату ассоциируются с уголовным миром, или, в лучшем случае, с брутальными байкерами, но никак не с юными нежными созданиями.

kid-tattoos-airbrush-bejamin-lloyd-new-zealand-1

Поэтому идея новозеландского художника Бенджамина Ллойда порадовать татуировками (временными!) детей, которые долгие месяцы вынуждены лежать в больнице показалась мне несколько… спорной. И в то же время очень трогательной и любопытной.

kid-tattoos-airbrush-bejamin-lloyd-new-zealand-4

В один прекрасный день Ллойд объявил на своей страничке в Facebook, что сделает временные тату всем юным пациентам детской больницы Окленда, если соберёт под этим постом 50 лайков. И собрал больше 400 000 лайков.

kid-tattoos-airbrush-bejamin-lloyd-new-zealand-6

Художник сдержал слово – результат перед вами. Больные дети выглядят совершенно счастливыми, а это дорогого стоит. Правда, вскоре у этой акции обнаружился один неожиданный минус – пациентов оказалось невозможно заставить принять душ.

kid-tattoos-airbrush-bejamin-lloyd-new-zealand-7

kid-tattoos-airbrush-bejamin-lloyd-new-zealand-2

kid-tattoos-airbrush-bejamin-lloyd-new-zealand-3

kid-tattoos-airbrush-bejamin-lloyd-new-zealand-8