Истории  |   |  27.05.2016 09:07

Самые «крепкие орешки» в истории

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Нас всегда привлекают выдающиеся люди, которых мы относим к категории «крепких орешков». Проще всего заслужить звание «крутого» во время войны, но и мирное время оставляет место для подвигов. В нашем списке есть даже одна принцесса! Все наши истории очень интересны и очень круты.

Парень с площади Тяньаньмэнь

2526-610x360


Что может быть круче, чем встретить лицом к лицу колонну танков, не имея даже пистолета?

Субэдэй

2426-610x360

Военный стратег Чингисхана был, пожалуй, одним из наиболее безжалостных воинов в истории. Он прошёл сквозь два континента, как нож сквозь масло.

Хутулун

2326-610x360

Эта монгольская принцесса настаивала, что любой мужчина, желающий жениться на ней, должен победить её в борьбе. Побеждённый отдавал ей своих лошадей. В результате она заполучила около 10 тысяч лошадей.

Джек Черчилль

2227-610x360

Боевые товарищи называли его «Безумный Джек». Во время Второй мировой войны он шёл в бой с мечом, а не с огнестрельным оружием, и был весьма разочарован, когда война закончилась.

Распутин

2128-610x360

Советника семьи Романовых было практически невозможно убить. Его пытались отравить, застрелить, забить до смерти и бросить в ледяную реку. Он умер подо льдом, но есть доказательства, что он и оттуда пытался выкарабкаться.

Майкл Маллой

1926-610x360

Как и Распутин, Майкл отказывался умирать. Он был бездомным, и пятеро человек сговорились убить его ради страховки. Сначала они пытались напоить его до смерти, а когда поняли, что это не работает, то подливали в выпивку антифриз, скипидар, лошадиный транквилизатор и в конце концов крысиный яд. Когда ничего не помогло, они вытащили его из бара на мороз и бросили в снегу. На следующее утро, как ни в чём не бывало, он вошёл внутрь и попросил выпить. Тогда они сбили его машиной, но и это не помогло. В конце концов, они оттащили его, пьяного, в кухню и вставили ему в рот шланг с газом, и только через час он умер. Позже они  были приговорены к казни.

Стэнли Вейтас по прозвищу «Швед»

1826-610x360

Вероятно, самый чокнутый из американских пилотов Второй мировой войны. Когда у него закончились боеприпасы, он протаранил самолёт противника и умудрился при этом выжить.

Хью Гласс

1628-610x360

Во время охотничьей экспедиции на Хью напал медведь гризли, которого он убил при помощи своих друзей. Он был изранен и потерял сознание, а когда пришёл в себя, то обнаружил, что товарищи покинули его. Он промыл свои раны и вместо бинта обмотал их медвежьей шкурой. Затем отправился ползком обратно к людям. Это заняло у него шесть недель, в течение которых ему пришлось драться с волками и на плоту пересечь реку.

Витольд Пилецкий

1527-610x360

Деятель польского подполья во время Второй мировой войны, Витольд добровольно попал в качестве узника в Освенцим, чтобы помочь заключённым бежать. Он успешно организовал сопротивление  и сбежал три года спустя.

Дэниел Иноуэ

1227-610x360

Гавайский сенатор был тяжело ранен в Италии во время Второй мировой войны. Во время атаки на мост он попал под огонь трёх немецких пулемётов. Он поднялся, чтобы бросить гранату в ответ, и был ранен в живот. Не обращая внимания на рану, он взорвал первый пулемёт. Затем он отправил своих солдат в атаку на второй, который был также успешно разрушен. Дэниел уже не мог стоять, однако он сумел проползти до третьего бункера и собирался бросить в него гранату, когда его руку оторвало пулей крупного калибра. Он вынул гранату из своей мёртвой руки и бросил её второй рукой, затем потерял сознание и скатился с холма.

Боудикка

1027-610x360

После того, как римляне вторглись в её владения, избили её и надругались над её дочерьми, Боудикка, королева кельтских племён, воевала с много превосходящими силами римлян. Она победила и сожгла дотла Лондониум, на месте которого находится современный Лондон.

Кристофер Ли

924-610x360

Скорее всего, вы знаете его благодаря многим ролям в кино. Но знаете ли вы, что во время Второй мировой войны он сделал неплохую военную карьеру и несколько раз чуть не погиб?

Симо Хяюхя

826-610x360

Финский снайпер, получивший прозвище «Белая смерть»,  убил более 500 человек, это наибольшее количество подтверждённых смертей для снайпера.  Большинство выстрелов он совершил при температуре  от  -40  до -20 в зимний период, когда световой день длится всего несколько часов.

Чингисхан

726-610x360

Если Субэдэй был безумцем, то Чингисхан был королём безумцев. Он завоевал большую часть Азии и Европы, и сделал это довольно безжалостно.

Луи Замперини

626-610x360

Во время Олимпиады в Германии он пробежал дистанцию так быстро, что даже Гитлер пожелал пожать его руку. После, во время войны, его самолёт был сбит, и он попал в японский плен, где подвергался пыткам. Годы спустя он вернулся в Японию, чтобы сказать своим японским мучителям, что простил их.

Эндрю Джексон

526-610x360

Этот президент США был настолько крут, что здесь невозможно всё перечислить. Скажем только, что в возрасте 60 лет он при помощи трости избил своего несостоявшегося убийцу, отправив его на больничную койку.

Ганнибал

427-610x360

Карфагенский полководец. Считается одним из величайших полководцев и государственных деятелей древности. Провёл целую армию сквозь Альпы, чтобы завоевать Рим. Хотя это ему не удалось, он в течение жизни одержал много побед, а в конце, чтобы не попасть в руки врагов, совершил самоубийство.

Теодор Рузвельт

326-610x360

Однажды был ранен в грудь во время произнесения речи. Он отказался отправиться в госпиталь, и говорил еще полтора часа, прежде чем упасть. Самое безумное, что после выстрела он сказал: «Друзья, я прошу вас вести себя как можно тише. Не знаю, понимаете ли вы, что я только что был ранен, но нужно больше одной пули, чтобы меня победить. Пуля сейчас во мне, так что я не смогу говорить долго, но я постараюсь».

Сэр Адриан Картон ди Виарт

1132-610x360

Подданный Британии, он воевал в Бурской войне, Первой мировой войне и Второй мировой войне. Он был ранен в лицо, живот, голову, бедро, голень и ухо. Он выжил после крушения самолёта – дважды! Он сбежал из лагеря для военнопленных и откусил себе пальцы, когда доктор отказался их ампутировать. Когда его спросили о Первой мировой войне, он ответил: «Я наслаждался битвой».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

5 комментариев: Самые «крепкие орешки» в истории

  1. Mars говорит:

    автор статейки — редкостный идиот, видимо новая жертва ЕГЭ, как раз и выпускной на днях был.

  2. qqq говорит:

    автор статейки американец 🙂 вверху указан источник 🙂

    • carping_reader говорит:

      Mars, вероятно, имеет в виду сам текст, потому что читать это действительно невозможно. А Вы — автор перевода, как я понимаю, раз так рьяно принялись защищать «автора»? 😉

      • carping_reader говорит:

        Дойдя до фотографии Фиделя Кастро, которого почему-то назвали Кристофером Ли, стало понятно, что именно имел в виду Mars)) Вырастили поколение((

        • carping_reader говорит:

          а, нет) справедливости ради надо сказать, что фотография действительно Кристофера Ли (как похожи!) от остальных слов не отказываюсь 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *