Проще всего заслужить славу «крутого» во время войны, но и мирное время оставляет место для подвигов. В нашем списке есть даже одна принцесса!

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Нас всегда привлекают выдающиеся люди, которых мы относим к категории «крепких орешков». Проще всего заслужить звание «крутого» во время войны, но и мирное время оставляет место для подвигов. В нашем списке есть даже одна принцесса! Все наши истории очень интересны и очень круты.

Парень с площади Тяньаньмэнь

2526-610x360

Что может быть круче, чем встретить лицом к лицу колонну танков, не имея даже пистолета?

Субэдэй

2426-610x360

Военный стратег Чингисхана был, пожалуй, одним из наиболее безжалостных воинов в истории. Он прошёл сквозь два континента, как нож сквозь масло.

Хутулун

2326-610x360

Эта монгольская принцесса настаивала, что любой мужчина, желающий жениться на ней, должен победить её в борьбе. Побеждённый отдавал ей своих лошадей. В результате она заполучила около 10 тысяч лошадей.

Джек Черчилль

2227-610x360

Боевые товарищи называли его «Безумный Джек». Во время Второй мировой войны он шёл в бой с мечом, а не с огнестрельным оружием, и был весьма разочарован, когда война закончилась.

Распутин

2128-610x360

Советника семьи Романовых было практически невозможно убить. Его пытались отравить, застрелить, забить до смерти и бросить в ледяную реку. Он умер подо льдом, но есть доказательства, что он и оттуда пытался выкарабкаться.

Майкл Маллой

1926-610x360

Как и Распутин, Майкл отказывался умирать. Он был бездомным, и пятеро человек сговорились убить его ради страховки. Сначала они пытались напоить его до смерти, а когда поняли, что это не работает, то подливали в выпивку антифриз, скипидар, лошадиный транквилизатор и в конце концов крысиный яд. Когда ничего не помогло, они вытащили его из бара на мороз и бросили в снегу. На следующее утро, как ни в чём не бывало, он вошёл внутрь и попросил выпить. Тогда они сбили его машиной, но и это не помогло. В конце концов, они оттащили его, пьяного, в кухню и вставили ему в рот шланг с газом, и только через час он умер. Позже они  были приговорены к казни.

Стэнли Вейтас по прозвищу «Швед»

1826-610x360

Вероятно, самый чокнутый из американских пилотов Второй мировой войны. Когда у него закончились боеприпасы, он протаранил самолёт противника и умудрился при этом выжить.

Хью Гласс

1628-610x360

Во время охотничьей экспедиции на Хью напал медведь гризли, которого он убил при помощи своих друзей. Он был изранен и потерял сознание, а когда пришёл в себя, то обнаружил, что товарищи покинули его. Он промыл свои раны и вместо бинта обмотал их медвежьей шкурой. Затем отправился ползком обратно к людям. Это заняло у него шесть недель, в течение которых ему пришлось драться с волками и на плоту пересечь реку.

Витольд Пилецкий

1527-610x360

Деятель польского подполья во время Второй мировой войны, Витольд добровольно попал в качестве узника в Освенцим, чтобы помочь заключённым бежать. Он успешно организовал сопротивление  и сбежал три года спустя.

Дэниел Иноуэ

1227-610x360

Гавайский сенатор был тяжело ранен в Италии во время Второй мировой войны. Во время атаки на мост он попал под огонь трёх немецких пулемётов. Он поднялся, чтобы бросить гранату в ответ, и был ранен в живот. Не обращая внимания на рану, он взорвал первый пулемёт. Затем он отправил своих солдат в атаку на второй, который был также успешно разрушен. Дэниел уже не мог стоять, однако он сумел проползти до третьего бункера и собирался бросить в него гранату, когда его руку оторвало пулей крупного калибра. Он вынул гранату из своей мёртвой руки и бросил её второй рукой, затем потерял сознание и скатился с холма.

Боудикка

1027-610x360

После того, как римляне вторглись в её владения, избили её и надругались над её дочерьми, Боудикка, королева кельтских племён, воевала с много превосходящими силами римлян. Она победила и сожгла дотла Лондониум, на месте которого находится современный Лондон.

Кристофер Ли

924-610x360

Скорее всего, вы знаете его благодаря многим ролям в кино. Но знаете ли вы, что во время Второй мировой войны он сделал неплохую военную карьеру и несколько раз чуть не погиб?

Симо Хяюхя

826-610x360

Финский снайпер, получивший прозвище «Белая смерть»,  убил более 500 человек, это наибольшее количество подтверждённых смертей для снайпера.  Большинство выстрелов он совершил при температуре  от  -40  до -20 в зимний период, когда световой день длится всего несколько часов.

Чингисхан

726-610x360

Если Субэдэй был безумцем, то Чингисхан был королём безумцев. Он завоевал большую часть Азии и Европы, и сделал это довольно безжалостно.

Луи Замперини

626-610x360

Во время Олимпиады в Германии он пробежал дистанцию так быстро, что даже Гитлер пожелал пожать его руку. После, во время войны, его самолёт был сбит, и он попал в японский плен, где подвергался пыткам. Годы спустя он вернулся в Японию, чтобы сказать своим японским мучителям, что простил их.

Эндрю Джексон

526-610x360

Этот президент США был настолько крут, что здесь невозможно всё перечислить. Скажем только, что в возрасте 60 лет он при помощи трости избил своего несостоявшегося убийцу, отправив его на больничную койку.

Ганнибал

427-610x360

Карфагенский полководец. Считается одним из величайших полководцев и государственных деятелей древности. Провёл целую армию сквозь Альпы, чтобы завоевать Рим. Хотя это ему не удалось, он в течение жизни одержал много побед, а в конце, чтобы не попасть в руки врагов, совершил самоубийство.

Теодор Рузвельт

326-610x360

Однажды был ранен в грудь во время произнесения речи. Он отказался отправиться в госпиталь, и говорил еще полтора часа, прежде чем упасть. Самое безумное, что после выстрела он сказал: «Друзья, я прошу вас вести себя как можно тише. Не знаю, понимаете ли вы, что я только что был ранен, но нужно больше одной пули, чтобы меня победить. Пуля сейчас во мне, так что я не смогу говорить долго, но я постараюсь».

Сэр Адриан Картон ди Виарт

1132-610x360

Подданный Британии, он воевал в Бурской войне, Первой мировой войне и Второй мировой войне. Он был ранен в лицо, живот, голову, бедро, голень и ухо. Он выжил после крушения самолёта – дважды! Он сбежал из лагеря для военнопленных и откусил себе пальцы, когда доктор отказался их ампутировать. Когда его спросили о Первой мировой войне, он ответил: «Я наслаждался битвой».