Promo  |   |  27.05.2016 13:05

Что влияет на выбор посуды

Christmas-Table-3


Сервировать стол стильно и со вкусом – это целое искусство. Необходимо уметь подобрать скатерть, правильно расставить все приборы, возможно использование декоративных элементов, если речь идет о праздничном столе.

Но, ни одна сервировка невозможна без красивой посуды. Она создает гармонию, задает тон, настроение в предвкушении вкусных блюд. Даже самые простые из них выглядят иначе, поданные в эстетичной и красивой посуде.

Сервировка стола – это искусство, в котором главенствующая роль достается посуде, ее внешнему виду, качеству и гармоничному сочетанию.

Казалось бы, сейчас так много магазинов посуды и выбрать необходимую вещь не должно составить труда. Но в реальности оказывается, что, например, купить салатник, сочетающийся с основным набором, достаточно сложно. Цветовой выбор, форма, дизайн, качество и цена не всегда сочетаются в одном товаре. Поэтому в выборе посуды предпочтение должно отдаваться брендам с хорошей репутацией. Их предложение – отличный ассортимент и хорошее сочетание цены с качеством.

О форме посуды

Классическая посуда имеет круглую форму: супник, тарелка для супа, блюда для второго, десерта и закусок. Но сейчас все большим спросом и популярностью пользуется посуда нестандартных форм:

  • прямоугольная;
  • овальная;
  • квадратная;
  • треугольная;
  • фигурная.

Выбор зависит от стиля и цветового исполнения кухни, от вкусовых предпочтений хозяйки. Квадратные тарелки отлично будут смотреться на кухне в восточном стиле, любителям классики подойдут круглые. Посуда сложных и геометрических форм будет украшением любой сервировки.
Форма стандартных салатников круглая или овальная. Но, современное производство посуды отошло от стереотипов, предлагая формы куба, овала, полусферы и т.д. Стильные салатники на ножке или ножках удивят ваших гостей необычностью.

О цветах и материалах посуды

Материалы, из которых изготавливается посуда:

  1. керамика;
  2. стекло;
  3. фарфор;
  4. стеклокерамика.

Зачастую материал определяет выбор цвета посуды. Например, фарфор вы сможете приобрести в традиционном белом, приглушенном розовом и голубом оттенках, а посуду из керамики – в яркой насыщенной гамме практически любых цветов.

Выбирая новый комплект, следует также помнить об удобстве использования и эксплуатации. Обратите внимание на стойкость цвета.

Не смотря на соблазн и желание приобрести что-нибудь необычное и красочное из посудных принадлежностей, помните, яркие цвета отвлекают от процесса поглощения пищи, влияют на аппетит. Именно поэтому рестораны отдают предпочтение белой посуде без излишеств, чтобы ничто не отвлекало от наслаждения шедевральными блюдами местной кухни.

Яркую посуду можно приобрести для детей, учитывая, что оранжевый, желтый, красный и салатный цвет пробуждают аппетит. Тарелки темных оттенков, коричневого или синего, – снижают.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *