Спорим, вы не знали  |   |  27.05.2016 19:42

Кто хочет стать Вассерманом 155

© Светлана Гоголь для mixstuff

Канализационные люки делают круглыми, чтобы их крышки не могли провалиться внутрь.

manhole-cover


У паразитов заводятся свои паразиты — их называют сверхпаразитами или паразитами второго порядка. Но и эти сверхпаразиты расположены к тому, чтобы заводить своих собственных паразитов (то есть, получается, это уже паразиты третьего порядка). Несложно догадаться, что и последние не застрахованы от той же проблемы…

Parasitic Worm Schistosoma

Сооснователь поисковой системы «Google» страдает редким заболеванием голосовых связок, из-за которого он постепенно лишается способности говорить.

-1x

Когда группу по развитию британских вооружений возглавил Майкл Фут, в «The Times» появилась статья под заголовком «Foot Heads Arms Body», что, по замыслу автора, должно было читаться как «Фут возглавил армейское подразделение». По иронии, каждое слово этого названия обозначает ещё и часть тела. В результате получилась вот такая «расчленёнка»: «Нога, головы, руки, тело».

5756

В 18 веке множество выдающихся умов были озабочены «эпидемией», стремительно распространявшейся среди молодых людей – они слишком много времени проводили за чтением книг. Этот «недуг» на полном серьёзе считали опасным, именуя его «читательским бешенством», «читательской лихорадкой», «читательской манией» и даже «читательской похотью».

moralpanic_main89

В Чикаго как-то продолжительность горения жёлтого света светофоров в городе нелегально сократили на 0,1 секунды, благодаря чему доходы от штрафов за полгода увеличились на $8 миллионов.

Screens-hot

Во время битвы за Сталинград немецкие солдаты придумали защищаться, натягивая на окна обычные проволочные сетки, гранаты от которых просто отпружинивали. Тогда советские солдаты стали крепить к гранатам рыболовные крючки, которые застревали в сетях.

wirenet

Если наугад выбрать двух жителей Папуа-Новой Гвинеи, то с вероятностью в 99 процентов они окажутся носителями двух разных языков.

papuanewguinea-people

С возрастом кажется, что время летит всё быстрее и быстрее по двум основным причинам: 1) во взрослой жизни памятных событий становится всё меньше и меньше и 2) биологические часы постепенно замедляются.

e36e50ec8dba9b43d5

Характерный запах бассейна – это не хлор, а хлорамины, образующиеся из комбинации хлора, человеческого пота или мочи.

Poolsidewith-Ladder


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *