Promo  |   |  27.05.2016 17:09

Часто задаваемые вопросы о кондиционерах

107


Когда в моей семье встал вопрос о покупке кондиционера, у меня возникла масса вопросов, которые касаются как самой климатической техники, так и её установки . Я задавал их всем своим знакомым и коллегам и, наверное, изрядно им надоел. В конце концов меня привлекла цена на установку кондиционера от CoolOne и я обратился за консультацией к специалистам этой фирмы, где мне неожиданно терпеливо и очень доступно всё объяснили. В этой статье я постарался суммировать всю добытую за время поисков информацию, чтобы облегчить труд тем, кто тоже задумался приобрести кондиционер к лету.

Важно, что в большинстве случаев, людей интересует, входит ли установка в стоимость кондиционера. Чаще всего это пишут на самом товаре. Вы ведь понимаете, что самостоятельно установить кондиционер было бы проблематично. Соответственно, нужно покупать товар, в стоимость которого входит еще и установка. Кстати, при установке сплит-систем приходится сверлить наружную стену дома. Это необходимо для того, чтобы продеть трубку, через которую будет выходить влага с квартиры, и через которую будет заходить свежий воздух. Так вот, многие интересуются, не будет ли через сделанное отверстие задувать ветер в квартиру.

Отверстие в стене делается строго по диаметру трубки. Можно даже сказать, что трубка пролезает в него с трудом. В связи с этим, можно предположить, что никаких сквозняков из данного отверстия вы не ощутите. Также людей интересует и вопрос, который касается безопасности кондиционеров. То есть, многие жалуются на то, что под кондиционером можно простыть. В принципе, это действительно так. Вы ведь хотите избавится от жары, поэтому накручиваете в доме такую температуру, чтобы чувствовать холод. При этом, важно, чтобы вы не замерзли. Простудится можно еще и потому, что в вашем доме кондиционер установлен неправильным образом.

То есть, воздух, который он выдувает, может сквозить по вашим ногам. Ничего подобного быть не должно. Кондиционер должен находится на приличном расстоянии от вас, чтобы вы чувствовали лишь прохладу, но никак не сквозняк. Кстати, не забывайте о том, что, если вы приобрели оконный кондиционер, это вовсе не означает, что он будет торчать у вас в окне как зимой, так и летом. Да и вообще, оконные кондиционеры нужно заказывать под новые окна, и под новые форточки, которые нужно делать в нижней части окна, а не в верхней, как в Советском Союзе.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *