Общие  |   |  03.06.2016 14:11

Двенадцать верных способов отбить у окружающих всякую охоту с нами общаться

Перевод для mixstuff – Анна Голованова

Существует множество способов отбить у окружающих людей всякое желание общаться с нами, причём большинство этих способов не требует чрезмерных усилий. Мы собрали в этой статье наиболее распространенные оплошности, допускаемые людьми как в социальных сетях, так и при личном общении. Читайте и размышляйте, какие именно промахи свойственны вам, и как их лучше избежать.

Unfriend


Огромное количество фотографий в социальных сетях

Несметное количество фотографий в социальных сетях запросто может навредить вашим реальным отношениям. Как известно, всем на свете всё равно не угодишь. Друзья не довольны, когда на вашей странице слишком много фотографий родственников и членов семьи, а родственники не любят то и дело натыкаться на фотографии ваших друзей.

Слишком мало (много) «друзей» в социальных сетях

Интернет-исследование, изучающее привлекательность профилей в социальных сетях (то есть количество регулярно получаемых пользователем лайков) установило: пользователи, имеющие не более сотни виртуальных друзей, получают самые низкие рейтинги, однако, почти аналогичный результат наблюдается и у счастливчиков, чей список «друзей» превышает три сотни человек.

Огласка сокровенной информации на раннем этапе взаимоотношений

Излишняя доверчивость может сыграть с вами злую шутку. Не стоит делиться слишком личной информацией с человеком, которого вы пока плохо знаете, ведь трудно предугадать, как он ею воспользуется. Вместо этого расскажите ему о ваших интересах или о приятных детских воспоминаниях.

Стремление задавать вопросы, ничего не рассказывая о себе

Откровенность должна быть обоюдной. Как правило, людям нравится, когда им платят той же монетой, если они рассказывают вам о себе что-то сокровенное.

Злоупотребление крупными планами

Фотопортрет, сделанный с очень близкого (меньше полуметра) расстояния крайне редко выглядит естественно. Согласно проведённым исследованиям, лица на фотографиях кажутся более привлекательными, располагающими к себе и заслуживающими доверия, если снимки сделаны с расстояния около полутора метров.

Утаивание истинных эмоций

Психологи советуют время от времени давать волю вашим настоящим чувствам, ведь это более верная стратегия для завоевания доверия окружающих людей, чем сдерживание эмоций.

Желание стать идеальным

Как бы странно это не выглядело, не все ваши бескорыстные поступки найдут понимание в глазах окружающих. Исследование показало, что чрезмерное великодушие может быть расценено некоторыми людьми, как расчётливость или наличие у вас скрытых мотивов. Поймите, это совершенно нормально иногда думать о себе и говорить другим людям «нет», объяснив при этом, почему предложенный вариант для вас неудобен или неприемлем.

Склонность к лицемерию и притворной скромности

Пытаясь произвести хорошее впечатление на друзей или потенциальных работодателей, избегайте комплементов себе любимому, замаскированных под самокритику. Такое поведение может очень быстро наскучить вашим собеседникам.

Чрезмерная чувствительность и эмоциональность

Сильно нервничающий человек источает «нервный» запах. Результаты исследований доказали: запахи подсознательно влияют на наши суждения об окружающих людях, причём нервные запахи способны сделать человека в наших глазах менее привлекательным и компетентным, а также менее уверенным в себе и не заслуживающим нашего внимания.

Отсутствие чувства юмора

Есть очевидный смысл в том, чтобы стать более открытым, весёлым и дружелюбным в общении с коллегами по работе. Согласно исследованиям, вечно напряжённых и нелюдимых работников гораздо меньше ценят их коллеги.

Неулыбчивость

Учёные доказали: связь между улыбкой и внешней привлекательностью – не пустой звук. Вне зависимости от обстоятельств улыбчивые женщины, как правило, кажутся окружающим более милыми, очаровательными и жизнерадостными, нежели женщины угрюмые и хмурые.

Проявление сдержанности или неприязни

Когда мы ощущаем с чьей-либо стороны хорошее к нам отношение, в свою очередь мы тоже склонны испытывать к этому человеку искреннюю симпатию. В рамках исследования межличностных отношений участники, узнав про некоторых коллег по группе, что те, по всей вероятности, настроены к ним доброжелательно, стали больше симпатизировать им.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *