Недорогие туры в Крым из Красноярска могут стать отличной альтернативой дорогостоящему путешествию в страны дальнего зарубежья.

img-20160304081416-333

Крым – один из самых популярных курортов постсоветского пространства. Раньше на полуостров приезжали поправить здоровье в санаториях. Теперь туры в Крым – это бюджетный способ отдохнуть на море без необходимости делать визу и совершать длинные перелеты. Практичность и экономичность — не единственные достоинства отдыха на живописном черноморском побережье. Запах моря, разнообразие местных фруктов, богатая зелень, горный ландшафт и множество достопримечательностей включены в разнообразные, в том числе горящие туры.

Куда ехать и чем заниматься

Для семейного отдыха с детьми прекрасно подойдут пансионаты и санатории западного побережья в городах Евпатория, Севастополь, Песчаный. Климат здесь мягкий, берег моря покрыт преимущественно песком. Аквапарк, зоопарк, дельфинарий и другие развлекательные центры порадуют и маленьких, и взрослых путешественников.

На юге Крымского полуострова так же хорошо отдыхать семьей. Эти территории защищены от холодных ветров, поэтому пляжный сезон длится дольше обычного. Южная часть Крыма славится изобилием зелени и фруктов.

Восточный берег изрезан бухтами и скалами. Порадуют туры в Крым (особенно, в Феодосию и Коктебель) количеством экскурсий по историческим местам и памятникам, посвященным славным мореплавателям и крымским татарам. Для гурманов и любителей вина обязательны к посещению винные заводы.

Ценителям альпинизма стоит обратить внимание на горные курорты. Большое распространение получили треккинг-туры, которые включают в себя пешие путешествия по полуострову в течении 7-10 дней. Бахчисарайский фонтан воспел еще Пушкин, поэтому посетить его стоит при первом же удобном случае. Туристам, увлекающимся историей, можно поселиться в Симферополе и посмотреть десятки достопримечательностей, включая пещеры в окрестностях города и скифское городище. Чуфут-Кале является городом-крепостью, в котором сохранились средневековые сооружения, мавзолеи и монетный двор.

Планирование поездки и горячие туры

Популярное для отдыха в Крым время – июль и август. В сентябре здесь начинается бархатный сезон, и туристов становится чуть меньше; солнце уже не обжигает, но все еще греет.

Бронировать туры в Крым стоит заранее, то есть в начале весны. Тех, кто отпуск не планирует наперед, разнообразные туры из Красноярска приятно удивят своей стоимостью. Широкий выбор ценовой категории позволяет подобрать путевку от бюджетной до «все включено».