Promo  |   |  03.06.2016 23:07

Выбираем электрический водонагреватель

222


Сегодня проблема горячей воды в домашних условиях легко решается при помощи электрических водонагревателей (ЭВН). В продаже они встречаются в самых разнообразных вариантах –от проточного, наливного и погружного до накопительного, с техническими характеристиками которых можно подробнее ознакомиться по ссылке http://xn—-gtbcqvbabdfx.xn--p1ai/catalog/vodonagrevateli/vodonagryevatyeli_ariston.html. Но для начала давайте разберёмся, какой водонагреватель будет оптимальным именно в вашем случае.

Самыми ходовыми на сегодняшний день считаются накопительные ЭВН, которые предварительно накапливают в своем емком баке воду и нагревают до определенной температуры с помощью встроенного тэна. Для домашних нужд предпочтительно покупать накопительный ЭВН емкостью до 50-100 л, которого хватит для нужд семьи из нескольких человек. Мощность тэна может сильно варьироваться – 1-6 кВт, но чаще всего применяется мощность 2 кВт, т.е. такая, какую имеет стандартный электрический чайник литражом в два литра! Можно купить накопительный ЭВН, подключить к стандартной электрической сети и немедленно начать им пользоваться! Остывает вода в данных приборах довольно медленно, поскольку они имеют прочную и термостойкую теплоизоляцию в виде твердого пенопласта – платить за использованную электрическую энергию придется гораздо меньше!

Проточные ЭВН отличны более компактными размерами. Их внутренняя емкость составляет всего несколько литров, но вода успевает нагреться до заданной температуры с помощью тэна, емкость которого достигает в лучших версиях показателя 6-10 кВт! Покупать версии с меньшей (менее 2.5 кВт) мощностью не всегда считается целесообразным делом, поскольку малого количества теплой воды разве что хватит помыть посуду, но никак не принять душ!

Выбирая проточный ЭВН, важно смотреть на качество используемого материала. В лучших версиях используется эмалированная сталь. В бюджетных версиях корпус изготавливается либо из медного сплава, либо из полипропилена.

Наливные ЭВН ценны на дачах. Достаточно купить такой прибор, налить воды, немного подождать и теплая вода начнет поступать в излив душа. Погружные ЭВН, имеющие мощность не более 2 кВт, опускаются в емкость с водой, в которой она также нагревается и с помощью компактного, но достаточно мощного электрического насоса, теплая вода поступает к потребителю.

Выбирая вышеуказанные ЭВН, покупателю важно смотреть на класс безопасности, который имеет аббревиатуру IP. Лучшие версии имеют данный показатель IP 25. Первая цифра подсказывает защиту прибора от воздействия механических вкраплений, имеющихся в воде, тогда как вторая – непосредственную защиту от воды. В нашем случае ЭВН можно устанавливать рядом с душем, абсолютно не боясь, что вода попадет внутрь и вызовет короткое замыкание.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *