Выбираем электрический водонагреватель

0
153

222

Сегодня проблема горячей воды в домашних условиях легко решается при помощи электрических водонагревателей (ЭВН). В продаже они встречаются в самых разнообразных вариантах –от проточного, наливного и погружного до накопительного, с техническими характеристиками которых можно подробнее ознакомиться по ссылке http://xn—-gtbcqvbabdfx.xn--p1ai/catalog/vodonagrevateli/vodonagryevatyeli_ariston.html. Но для начала давайте разберёмся, какой водонагреватель будет оптимальным именно в вашем случае.

Самыми ходовыми на сегодняшний день считаются накопительные ЭВН, которые предварительно накапливают в своем емком баке воду и нагревают до определенной температуры с помощью встроенного тэна. Для домашних нужд предпочтительно покупать накопительный ЭВН емкостью до 50-100 л, которого хватит для нужд семьи из нескольких человек. Мощность тэна может сильно варьироваться – 1-6 кВт, но чаще всего применяется мощность 2 кВт, т.е. такая, какую имеет стандартный электрический чайник литражом в два литра! Можно купить накопительный ЭВН, подключить к стандартной электрической сети и немедленно начать им пользоваться! Остывает вода в данных приборах довольно медленно, поскольку они имеют прочную и термостойкую теплоизоляцию в виде твердого пенопласта – платить за использованную электрическую энергию придется гораздо меньше!

Проточные ЭВН отличны более компактными размерами. Их внутренняя емкость составляет всего несколько литров, но вода успевает нагреться до заданной температуры с помощью тэна, емкость которого достигает в лучших версиях показателя 6-10 кВт! Покупать версии с меньшей (менее 2.5 кВт) мощностью не всегда считается целесообразным делом, поскольку малого количества теплой воды разве что хватит помыть посуду, но никак не принять душ!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильмы для семейного досуга

Выбирая проточный ЭВН, важно смотреть на качество используемого материала. В лучших версиях используется эмалированная сталь. В бюджетных версиях корпус изготавливается либо из медного сплава, либо из полипропилена.

Наливные ЭВН ценны на дачах. Достаточно купить такой прибор, налить воды, немного подождать и теплая вода начнет поступать в излив душа. Погружные ЭВН, имеющие мощность не более 2 кВт, опускаются в емкость с водой, в которой она также нагревается и с помощью компактного, но достаточно мощного электрического насоса, теплая вода поступает к потребителю.

Выбирая вышеуказанные ЭВН, покупателю важно смотреть на класс безопасности, который имеет аббревиатуру IP. Лучшие версии имеют данный показатель IP 25. Первая цифра подсказывает защиту прибора от воздействия механических вкраплений, имеющихся в воде, тогда как вторая – непосредственную защиту от воды. В нашем случае ЭВН можно устанавливать рядом с душем, абсолютно не боясь, что вода попадет внутрь и вызовет короткое замыкание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь