Promo  |   |  04.06.2016 20:20

Samsung Galaxy A

Довольно долго Samsung выпускал смартфоны исключительно с пластиковыми корпусами. Но недавно этот южнокорейский производитель электронных устройств сначала выпустил несколько серий с корпусами, хотя и из пластика, но уже с металлической окантовкой (Samsung Galaxy Note 4/ Note Edge и Samsung Galaxy Alpha). А теперь в продаже появились и три совсем новые модели серии Samsung Galaxy A (3, 5 и 7), все с цельнометаллическими корпусами.

Samung Galaxy A


 

Встречайте новую серию смартфонов GALAXY A от Samsung!

Эта серия состоит из трех моделей, различающихся между собой, как по величине экрана, так и по функционалу. Самая «простая» модель — GALAXY A3, флагманская — GALAXY A7, а GALAXY A5 занимает между ними промежуточное положение, хотя по своим параметрам несколько ближе в 7-й модели. Цельнометаллический корпус позволяет производителю отнести все три коммуникатора к премиальному классу. А целевой аудиторией данной линейке явно стала молодежь. Это явствует и из нестандартного выбора цветов, (доступны, в числе прочих, серебряный и золотистый), а также, из наличия во всех трех моделях фронтальной фотокамеры на 5 Мп, адаптированной под специфические требования поклонников «селфи».

Дизайн смартфонов серии Galaxy A достаточно традиционен, все три модели являются моноблоками со скругленными углами. Разнообразие цветовых решений достигается нанесением на цельнометаллические корпуса декоративного покрытия. Как сказано выше, вариантов расцветок много. Для 3-й и 5-й модели доступны стандартные черный или белый цвета, считающийся «девчачьим», розовый, а также довольно пафосные золотистый и серебряный. Для флагманской модели А7 выбор цветов значительно уже. Купить Samsung Galaxy A 7-й модели можно только в черном, либо белом, либо золотом исполнении.

Экраны

Все три модели Samsung Galaxy A оснащены дисплеями, сделанными с использованием технологии Super Amoled, поэтому высокое качество изображения можно считать гарантированным. Картинка отличается яркостью и предельной четкостью, но остается очень естественной. Хотя высокое качество изображения всегда отличало практически все изделия Samsung. Также во всех трех моделях реализована опция автоматической настройки параметров картинки по уровню освещения.

Но экраны моделей серии A отличаются своими размерами. Самый маленький, на 4,5 д. имеет Galaxy A3. Его разрешение qHD (540 х 960).

Модель Samsung Galaxy A5 оснащена экраном с диагональю в 5 д., и разрешением HD (720 x 1280), а флагман, А7 получил самый крупный, 5,5-дюймовый экран. Его разрешение: Full HD (1920 x 1080).

Данный подход разработчиков позволяет пользователю купить Samsung Galaxy A наиболее подходящего для него размера.

«Железо»

Все три модели серии А комплектуются одинаковыми универсальными слотами, позволяющими использовать их разными способами: либо «SIM + SIM», либо, «SIM + microSD». Выбор, опять же, за пользователем.

В Samsung A 3-ей и 5-й моделей устанавливаются четырехъядерные процессора. Они обеспечивают тактовую частоту в 1,2 ГГц. А в 7-ю модель ставят процессор помощнее, с 8 ядрами. (4 ядра на 1,5 ГГц, плюс ещё 4, на 1 ГГц).

Оперативная память у 3-й модели составляет 1 ГБ, а в Samsung GALAXY 5 и 7 – по 2 Гб.

Все три смартфона имеют по 16 Гб интегрированной памяти.

Отметим, что даже самый «слабый» из трех, A3 обладает очень высокой производительностью, быстротой, а также плавностью работы. Программы открываются, либо закрываются практически моментально, игры запускаются быстро и совершенно не тормозят, так же быстро загружаются страницы из интернета и воспроизводятся видеофайлы. Никаких тормозов, рывков и остальных, раздражающих пользователей «мелких» неудобств.

Интегрированная 16 ГБ память при желании может быть расширена картой microSD на 64 ГБ.

samsung_galaxy_a_2016_thumb800

 

Фото и видео камеры

Samsung Galaxy A3 оснащен основной камерой, имеющей матрицу на 8 мегапикселей, а в моделях А5 и А7 матрица главной камеры обладает разрешением в 13 Мп. Благодаря этому качество роликов и фотографий получается очень приличным, чему способствуют наличие автофокуса и вспышки на светодиодах. Но для громадной армии поклонников селфи гораздо важнее наличие во всех трех моделях фронтальной камеры на 5 Мп. Одно это заставит многих из них купить Samsung Galaxy A.

Возможно управление камерой голосом или жестом.

Любителям селфи должно особенно понравиться то, что снимок посредством фронтальной камеры можно выполнить, отдав команду голосом, либо жестом. Таким образом появилась возможность значительного улучшения качества селфи и повышения разнообразия их сюжетов. Можно снимать групповые портреты при угле охвата 110 гр (если камера сориентирована для портретов), либо в альбомной, 120-градусной ориентации. Имеется возможность и объединения трех снимков в один для создания селфи «панорамного» типа.

А пользователи с творческой натурой будут восхищены обширным набором редакторских опций.

Итог

Серия Samsung Galaxy A весьма привлекательная для молодежи (и не только) линейка коммуникаторов последнего поколения, удобных, красиво оформленных и весьма мощных. Особенность. Этой линейки стало широкое разнообразие цветовых решений, параметров и размеров, поэтому любой пользователь может выбрать наиболее подходящую именно для него модель. При этом все 3 модели одинаково удобны, как для общения, так и для выполнения иных задач. Разработчики сумели добиться превосходного баланса.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *