Спорим, вы не знали  |   |  08.06.2016 10:59

Чего мы не знали об ожирении

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Ожирение считалось проблемой даже в античные времена, но в современном обществе оно достигло масштабов эпидемии.  Дошло до того, что многие учёные и врачи называют его чумой двадцать первого века.

Obese


Ещё больше усугубляет проблему… политкорректность. В западных странах она порой встаёт на пути открытого обсуждения опасностей, которые несёт в себе излишняя полнота.

Большинству людей известно, что ожирение вредно для здоровья, но немногие в полной мере осознают, что оно может стать причиной смерти. В наше время лишний вес из эстетического вопроса превратился в вопрос качества жизни.

***

В современном мире от ожирения страдает больше людей, чем от голода.

***

Выяснилось, что люди, которые домашнему питанию предпочитают завтрак или обед в кафе, имеют больше шансов заработать ожирение.

***

Недостаток сна часто идёт рука об руку с ожирением. Даже если вы правильно питаетесь, но недостаточно спите, вы можете набрать до килограмма в неделю.

***

Вопреки расхожему мнению, США не самая полная нация в мире. Американцы находятся лишь на одиннадцатом месте, полных среди них 32 процента.

***

Статус  «самой толстой» страны принадлежит Кувейту, от ожирения страдают 42 процента его жителей.

***

Более 20% бюджета здравоохранения США тратится на лечение болезней, связанных с ожирением. В цифровом выражении это более 200 миллиардов долларов.

***

44% случаев заболевания диабетом, 23% случаев заболевания ишемической болезнью сердца и от 7 до 41% случаев заболевания некоторыми видами рака связаны исключительно с лишним весом и ожирением.

***

Некоторые считают диетическую газировку менее вредной с точки зрения набора веса. Однако  исследование, проведённое в Университете Техаса, доказывает обратное. В течение почти 10 лет экспериментаторы наблюдали за 474 любителями диетической газировки и выяснили, что их талия увеличилась на 70% больше, чем у тех, кто пил обычную газировку.

***

Хотя в сознании многих ожирение ассоциируется с шикарным образом жизни, результаты исследований говорят о том, что среди бедных людей ожирение встречается намного чаще, чем среди богатых.

***

Однако следует отметить, что в бедных и развивающихся странах ожирение более распространено среди образованных и обеспеченных слоёв населения.

***

В Новой Зеландии человеку, страдающему ожирением, могут отказать в выдаче вида на жительство.

***

Если вы всё ещё не считаете ожирение смертельной опасностью, вдумайтесь в эти цифры. Ожирение находится на 5 месте в мире в рейтинге причин смерти. Каждый год минимум 2,8 миллиона людей умирают по причине ожирения или лишнего веса

***

Современной медицине понадобилось несколько десятилетий, чтобы начать считать ожирение заболеванием, тогда как уже в древней Греции оно рассматривалось, как серьёзное нарушение здоровья.

***

Знаете ли вы, куда девается жир, когда вы худеете? Оказывается, большая часть жира выдыхается в виде углекислого газа, а остаток выводится в виде воды.

***

Пища, наносящая наибольший вред здоровью – это конфеты. Средний американец съедает около 12 килограммов конфет в год, что не может не сказаться на фигуре.

***

Недавно выяснилось, что диета отца перед зачатием оказывает большое влияние на здоровье будущего ребёнка.

***

Если вы полагаете, что правильное питание – это слишком дорого, то имейте в виду, что более здоровая диета может помочь существенно сократить затраты на медицинское обслуживание.

***

«Хороший» холестерин может превратиться в «плохой» и образовывать холестериновые бляшки в сосудах.

***

По статистике, для полных водителей вероятность погибнуть в ДТП  на 78% выше, чем для стройных.

***

Как ни странно, в Мавритании многие матери принудительно кормят своих дочерей, так как полные женщины здесь считаются красивыми.

***

Даже курицы в наши дни стали толще, ведь их кормят с целью получения наибольшей отдачи. Недавно посчитали, что средняя курица сейчас на 266% толще, чем в 70-е годы 20 века.

***

Если ожирение будет продолжаться теми же темпами, то к 2030 году примерно 51% населения планеты будет страдать от избыточного веса.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *