Уголок доброго самаритянина  |   |  08.06.2016 13:09

Совы тоже умеют обниматься

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Джиджи – виргинский филин (хищник из семейства настоящих сов). Она попала в центр по спасению диких животных Миссисипи еле живой. У бедняжки была серьёзная травма головы, скорее всего, от столкновения с автомобилем.

rescue-owl-hugs-man-gigi-douglas-pojeky-4


«Нам ещё никогда не приходилось спасать птиц в таких критических состояниях, — вспоминает основатель центра Мисси Дубуйсон. – То, что Джиджи в результате выжила – это настоящее чудо».

Как бы то ни было, но после интенсивного лечения, Джиджи пошла на поправку. И в огромной степени благодаря заботам сотрудника центра по имени Дуглас Поеки, которого здесь называют «заклинателем пернатых хищников».

«Я работаю с хищными птицами много лет, но никогда не видел человека, у которого была бы такая поразительная связь с этими удивительными созданиями», — признался Дубуйсон. Джиджи доверял Поеки абсолютно. Как-то Дуглас уехал навестить семью в Мичиган, а когда вернулся, радости Джиджи не было предела. Сначала она начала «танцевать», а потом положила голову на грудь своего спасителя и обняла его крыльями.

«Смотреть на это без слёз умиления было невозможно. Эти птицы каким-то мистическим образом его понимают и абсолютно доверяют ему. Это доверие отчётливо читается в их глазах».

rescue-owl-hugs-man-gigi-douglas-pojeky-5

rescue-owl-hugs-man-gigi-douglas-pojeky-1

rescue-owl-hugs-man-gigi-douglas-pojeky-2

rescue-owl-hugs-man-gigi-douglas-pojeky-3


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *