Promo  |   |  08.06.2016 14:32

ТОП – 5 автомобилей до 600 тысяч рублей

vibor-avto


Прогресс неустанно идет вперед, а российский автолюбитель всё сильнее отдаляется от старых отечественных моделей. Подавляющее количество потребителей уже довольно требовательно относится к внешнему виду, мощности и комфорту автомобиля. Благо, современный авторынок богат моделями на любой кошелек, вкус и цвет, однако не на любую толщину кошелька.

Самая лёгкая формула, по которой можно решить, насколько сложно будет содержать тот или иной автомобиль – посчитать ежегодный доход семьи. Об этом уже не раз писал Автожурнал АвтоВзгляд. Если доход не менее стоимости автомобиля, то семья вполне легко сможет его содержать. Но стоит помнить, что речь в этой формуле идет о новых автомобилях, поскольку на вторичном рынке можно взять довольно взрослый автомобиль высокого класса, обслуживание которого может в дальнейшем оказаться потребителю не по карману.

В нынешних условиях можно предположить, что средний доход простой российской семьи составляет 550 – 600 тысяч рублей. Исходя из этих цифр, будут рассмотрены следующие автомобили.

Hyundai Solaris

b08e66215a13040a62d9dda2fc011909

Данный автомобиль уже давно завоевал российскую публику своим дизайном и качествами. Модель начала своё «испытание Россией» в 2011 году, и за 5 лет претерпела как внешние изменения, так и внутренние изменения. На автомобиль поставляются два двигателя — это 1,4л ( 107 л.с.) и 1,6л (123 л.с.). В 2014 году концерн произвел рестайлинг модели, а трансмиссия теперь оснащается как шестиступенчатым «автоматом», так и шестиступенчатой «механикой» (при двигателе 1,6л), что позволит владельцу идти по трассе в более экономичном режиме. Кстати, расход у автомобиля реально радует. В смешанном цикле автомобиль будет потреблять не более 6,5л/100км. Автомобиль идет в двух кузовах: седан и хетчбек.

Начальная стоимость автомобиля составляет 559 тысяч рублей, однако на богатое техническое оснащение в базовой версии надеяться не стоит. За эти деньги потребитель получит надежные колеса и руль.

Renault Logan

l_459

Новая французская модель взбудоражила авторынок в 2014 году. От старого некрасивого Логана, которого знает российский автолюбитель, осталась лишь его сверхнадежная ходовая часть. В остальном автомобиль претерпел колоссальные изменения. Модель стала более современной, изящной, а интерьер теперь производит приятное впечатление. Моторная гамма не широка: 1,6л/82 л.с. и 1,6л/102 л.с. Трансмиссия идет в трех исполнениях: механическая, автоматическая и роботизированная. Приятным новшеством, чего была лишена прошлая модель Renault Logan – это складная спинка заднего сидения 60/40, которая позволяет увеличить объем багажника. Кстати, его объем составляет 510 литров.

Начальная стоимость автомобиля составляет 449 000 рублей. Комплектация порадует покупателя лишь своей надежностью, однако до 600 000 рублей этот автомобиль можно довольно неплохо сконфигурировать, добавив в него такие приятные дополнения, как кондиционер, стеклоподъемники с электроприводом и обогрев передних сидений.

Kia Rio

83ae2c663dd461a1ae283003e2c6211833fd7b6a

Вторая корейская модель, которая полюбилась российскому покупателю. В общем и целом, этот автомобиль идентичен Hyundai Solaris, однако дизайн авто позиционируется как более агрессивный и молодежный. Однако в эпоху кризиса этот автомобиль подорожал так же, как и Solaris. Цена базового Kia Rio — 600 тысяч рублей.

Lada Vesta

1456593828_vestameh

Пожалуй, Vesta – это самая свежая бюджетная модель на российском рынке. Не стоит скрывать, что АвтоВаз поверг всех в шок, когда заявил о новой модели В-класса, представил, и, что самое важное, запустил Весту. Автомобиль выглядит очень презентабельно и свежо. Пока что модель комплектуется лишь одним 1,6 л двигателем мощностью 106 л.с. В будущем АвтоВаз будет снабжать модель французским мотором 1,6 литра (115 л.с.), и тольяттинским мотором объемом 1,8 литра (122 л.с.). Что касается трансмиссии, авто оборудуется французской механической коробкой передач и российской роботизированной коробкой передач, которой не так давно стали снабжать Ладу Приору.

О качестве автомобиля еще говорить рано, поскольку модель абсолютно новая и не прошла проверку – временем. Однако не стоит умалять тот факт, что комплектация автомобиля поистине удивляет, ведь речь идет о российском производителе. Еще никогда российский ВАЗ не оборудовал свои автомобили такими опциями, как подогрев лобового стекла.

Начальная стоимость автомобиля составляет 514 тысяч рублей. Стоит отметить, что в базовой комплектации покупатель такие приятные бонусы, как ABS, система курсовой устойчивости, пробуксовочная система и дневные ходовые огни.

Renault Duster

6-650x487

Кроссовер уже давно колесит по нашей огромной стране, создавая себе имидж лучшего недорогого внедорожника. Duster полюбился российскому покупателю за высокую проходимость и невысокую стоимость. В 2015 году концерн Renault произвел рестайлинг модели, обновив решетку радиатора, юбку переднего бампера и задние фонари. Автомобиль комплектуется тремя двигателями: это два бензиновых двигателя объемом 1,6 л (114 л.с.) и 2,0 л (143 л.с.), а также турбированый дизельный двигатель объемом 1,5 л (109 л.с.). Трансмиссия имеет два исполнения: механическая и автоматическая. В зависимости от комплектации, автомобиль можно либо снабдить функцией подключаемого полного привода, либо оставить только передний. Исполнение салона приятное, но сдержанное, изысками не балует. Качество французских автомобилей ставить под сомнение не стоит. Duster является довольно надежным автомобилем.

Начальная стоимость автомобиля – 579 тысяч рублей. Однако этот вариант также не даст покупателю даже кондиционера, и полного привода. Стоит отметить, что вариантов комплектации у Duster довольно много, но при большом количестве опций автомобиль становится уже совсем не бюджетным.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *