505ffd76ae86d

Невролог занимается профилактикой и лечением заболеваний нервной системы. В его компетенции находится также диагностика всех патологических изменений в головном и спинном мозге, нервных стволах и окончаниях. Выявить, какие органы и ткани повреждены болезнью, может только профессионал высокой категории. Врач-невролог обладает широкими знаниями в разных областях медицины, это помогает правильно оценивать состояние больного по симптомам и результатам обследования, определить точный диагноз и назначить эффективный курс лечения.

В каких случаях необходима помощь невропатолога?

К неврологу обращаются множество людей, имеющих проблемы неврологического характера, а также нарушения в органах, функционально связанных с ЦНС. Данная группа болезней характеризуется определённой симптоматикой:

  • головными болями;
  • нарушением координации движений;
  • помутнением сознания, провалами памяти;
  • болезненными ощущениями в области шеи, позвоночника, с отдачей в конечности;
  • онемением рук и ног, потерей чувствительности на разных участках тела;
  • тремором пальцев, мышц, ослаблением или напряжением мышц и др. признаками.

Оценивая наличие симптомов, невролог назначает детальное обследование пациента, оно производится с помощью анализов и аппаратных технологий на современном оборудовании. Для постановки диагноза и результативного лечения важное значение имеет оснащение клиники и квалификация доктора. Если вам понадобился невролог в Челябинске, то записаться к нему на приём можно онлайн. Сегодня такая услуга есть во всех медицинских центрах, это удобный вариант для пациентов, к врачу можно попасть без утомительного стояния в очереди и на удобное для вас время.

Как получить консультацию и как проходит приём?

Невролог Челябинск предоставляет пациентам консультативную помощь. Для того чтобы иметь возможность задать вопросы доктору, нужно предварительно узнать порядок проведения консультаций и записи на приём. Все обратившиеся больные получают полный комплекс лечебных и профилактических процедур, в том числе в стационаре, амбулаторно и на дому.

При приёме у врача пациенту уделяется максимум внимания, его опрашивают о том, какой образ жизни он ведёт, где работает, какие ранее перенёс заболевания, какие жалобы на самочувствие имеет в настоящий момент. Осмотр пациента производится в комфортных условиях чистого и отлично оборудованного кабинета. Доктор проверяет реакции зрачков, движения групп мышц, отслеживает рефлекторные проявления, устойчивость пациента в различных позах и так далее. Всё это необходимо для того, чтобы выяснить картину патологий, связанных с ЦНС.

При необходимости больным назначается магнитно-резонансная или компьютерная томография и другие детальные способы исследования. Комплексная диагностика и индивидуально разработанная программа лечения позволяют справляться с различными неврологическими проблемами.