В эти выходные отмечался официальный старт лыжного сезона на горнолыхных курортах Австралии в Южном Уэльсе и Виктории, но есть только одна проблема - почти нет снега.

В эти выходные отмечался официальный старт лыжного сезона на горнолыхных курортах Австралии в Южном Уэльсе и Виктории, но есть только одна проблема — почти нет снега.

3525896C00000578-3636374-image-a-20_1465625851984-1

Склоны чуть покрыты порошей, и поэтому подъёмники так и не начали функционировать. Несмотря на это, любители этого вида отдыха полны оптимизма.

«В этом году мы внимательно наблюдаем за циркуляцией глобального атмосферного явления в Тихом океане Ла-Нинья, и есть шансы, что количество осадков превысит среднюю норму, и мы надеемся, что это приведёт к столь долгожданным снегопадам в этом сезоне», — говорят австралийские метеорологи.

В отличие от Австралии, российским любителям активного отдыха нет причин расстраиваться, благодаря возможностям таких уникальных объектов, как парк-отель «Золотая долина» в Ленинградской области. Этот развлекательный центр совмещает отличный горнолыжный снежный курорт в зимнее время, где есть горнолыжные склоны с 12 современными трассами различной степени сложности и сноуборд парк. Зато в летнее время к услугам отдыхающих велопарк с подъёмниками.

В перерывах между спусками со склонов можно поучаствовать в музыкальных мини-фестах и насладиться изысканными блюдами в ресторанном комплексе парк-отеля, где также есть конференц-зал и банный комплекс.

Для размещения гостей предлагаются номера в отеле и коттеджи.