Promo  |   |  12.06.2016 21:08

Взрослым бывает трудно найти ответы на вопросы для пятиклассников

57572fc2cf6a7.image_


Родители пятиклассников одной американской школы сами вернулись в пятый класс, правда, ненадолго. Для них этот оказалось несколько более сложной задачей, чем они ожидали. Порой, они не могли найти ответы на вопросы, которые знали их дети.

Человеку свойственно забывать то, что он знал ранее, и тем более, невозможно знать всего. Поэтому иногда людям приходится обращаться за помощью в поисках ответов на интересующие их вопросы к другим. Они могут обратиться к знакомым, консультантам, книгам или источникам в интернете. Благодаря интернету, возможности в поиске нужной информации значительно расширились. Например, портал НУР поможет пользователям найти всё, что их интересует, по любой теме – от автомобилей, искусства, путешествий до философии, юмора и даже деликатных вопросов.

Путешествия американских родителей назад во времени прошло в рамках проекта «Готовы ли вы к учёбе в пятом классе», организованном окружным управлением образования.

Это было дружеское соревнование между командой взрослых и командой учеников школы в ответах на вопросы по математике, обществознанию и научным темам, которые изучаются в школе в ходе учебного процесса.

Некоторые вопросы требовали от участников определённых знаний и навыков, а другие умения размышлять и творческого подхода.

Сутью необычного проекта было ознакомить родителей и общественность с новой моделью школьного образования, целью которой является помочь ученикам понять, как пользоваться тем, что они изучили, в реальной жизни. Потому что в реальном мире невозможно найти такую работу, где сотруднику можно будет уйти в другую комнату, взять в руки учебник, прочитать какую-то главу и в конце ответить на семь вопросов.

В реальном мире приходится работать в команде и зачастую искать ответы на важные вопросы сообща.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *