Promo  |   |  13.06.2016 21:19

Виртуальный сервер: обзор типов виртуализации

vps-hosting


Отличие между виртуальным сервером/VPS и VDS

На самом деле это 3 разных названия одного и того же понятия. Кто то использует 2 последних названия, беря за основу способы виртуализации. То есть, VPS это аббревиатура от Virtual Private Server — что в переводе означает частный виртуальный сервер, где на уровне OS используется OpenVZ. А VDS, сокращение от Virtual Dedicated Server — виртуального выделенного сервера, на котором в первую очередь устанавливаются программы виртуализации, по типу Xen и только потом OS. Но на самом деле не стоит углубляться в понятие аббревиатур, лучше всего разобраться в понятиях виртуализации виртуального сервера

Основные методы виртуализации

Чтобы понять различие в работе каждого из виртуальных серверов в зависимости от видов виртуализации, нужно рассмотреть каждый из этих видов по отдельности.

Тип виртуализации OpenVZ схож с Virtuozzo реализован на базе OS ис пользованием ядра Linux. Дистрибутивы Linux используются как гостевые машины.

Для запуска десятков отдельных ядер OS используется тип виртуализации Xen.  Гостевыми OS могут быть: Linux, FreeBSD, Solaris, Windows, хоть MS DOS.

Разница между виртуализацией Xen и OpenVZ

Основным различием между технологиями виртуализации есть специфика эксплуатации и обслуживания. OpenVZ более популярна среди хостинг-провайдеров, благодаря простоте использования и обслуживания. Также она подкупает оверселлингом, когда хостинг-провайдеры продают объемы ресурсов в количестве большем, чем они могут предоставить. Но на самом деле, ситуация не так плоха, как может показаться на первый взгляд. Поскольку чаще всего, сайты не используют больше 50 % ресурсов, а пик нагрузки на нескольких сайтах не приходится на одно и тоже время. Поэтому если хостинг-провайдер, не ставит выгоду превыше всего, продавая ресурсы которые в 10 раз больше реальных, можно грамотно распределить нагрузку, тогда клиенты не становятся жертвами низкого уровня обслуживания.

Характеристика типа  виртуализации VmWare

Одним из самых нераспространенных типов является VmWare, которая на уровне с Xen cчитается «честным» методом виртуализации. Но поскольку, производительность VmWare не очень высока, этим объясняется ее не востребованность.

Аппаратная виртуализация KVM

KVM— является технологией виртуализации, которая позволяет получить на базе одной физической машины анлоги физического сервера. Таким способом, создается виртуальный сервер отделенный от соседних серверов, имеющий свое ядро OS. На которме пользователь сможет проводить настройки и модификации, исходя из своих нужд.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *