Прокино  |   |  14.06.2016 19:04

Фильмы о конце света, которые вы могли пропустить

Перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Фильмы об ожидании конца света или о том, что будет после какой-нибудь глобальной катастрофы, пользуются неизменным успехом, и мы все понимаем, почему. Здесь мы собрали те апокалипсические ленты, которые кажутся нам наиболее заслуживающими внимания. Если вы поклонник жанра и пропустили какой-то из них – обязательно посмотрите.

Как я теперь люблю, 2013

HOW-I-LIVE-NOW-Image-18


Очень трогательная история любви, разворачивающаяся на фоне Третьей мировой войны.

Слепота, 2008

mulher-do-mc3a9dico

Огромный мегаполис поражает эпидемия слепоты. Зрячей по непонятной причине остаётся только одна женщина.

Носители, 2008

1452374807_bc8e8a113e

Четверо друзей пытаются убежать от невероятно заразной инфекции, от которой люди погибают в страшных мучениях. Для этого им приходится постоянно двигаться.

Дорога, 2009

01

Этот фильм снят по мотивам одноименного романа Кормака Маккарти, удостоившегося Пулитцеровской премии. Выжившие после глобальной катастрофы люди разделились на каннибалов и их жертв. Отец и сын бредут по дороге, мечтая выжить и добраться до тёплого и безопасного места.

Ищу друга на конец света, 2011

big_1337659270

Через считанные часы в Землю врежется огромный астероид и уничтожит всё живое. Герой картины отправляется на поиски своей школьной любви, чтобы провести с ней оставшееся время.

Понтипул, 2008

1ww3BIR

Сотрудники небольшой радиостанции наблюдают за тем, как загадочный вирус стремительно распространяется, превращая людей в обезумевшую толпу, и всё ближе подбирается к их укрытию.

Дитя человеческое, 2006

2006_children_of_men_016

Несмотря на солидный бюджет и отличную актёрскую игру, этот фильм большим успехом в прокате не пользовался. Тем не менее, на наш взгляд, посмотреть его стоит. Действие происходит в 2028 году, и к этому времени люди уже 18 лет как страдают от бесплодия. Над человечеством нависла угроза полного вымирания.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *