Promo  |   |  14.06.2016 13:22

Бредень: выбираем снасть для удачной рыбной ловли

Seining_for_wild_fish


Бредень – достаточно распространенная и востребованная рыболовная снасть. Нередко ее называют неводом, что логично, учитывая схожесть их конструкции. Между собой эти два вида снасти отличаются только характером лова.

Традиционный невод представляет собой закидную снасть, его выметывают с лодки окружения водоема или его части. После чего снасть перемещают на сушу или на лед, если речь идет о зимней рыбалке. В первую очередь бредень купить стоит тем, кто предпочитает предаваться любимому хобби в теплые сезоны. Эту заводную снасть не используют зимой, исключением могут стать лишь периоды оттепели. Для применения бредня лодка не нужна, его заводят в водоем и направляют вброд.

В продаже представлены бредни, у которых ячейки имеют различные размеры. Параметры снасти необходимо выбирать исходя из того, какую рыбу планируется вылавливать. Размеры ячеек имеют решающее значение, когда речь идее о водоемах с большим количеством водорослей. Их величина прямо пропорциональна вероятности попадания в снасть мальков. Крупноячеистый бредень реже закручивается и запутывается в зарослях.

Бредень с мелкими ячейками рекомендуется применять на чистых водоемах. Но здесь стоит понимать, что значительный результат в таких условиях маловероятен. Основная масса рыбы выбирает для обитания заросшие участки рек.

В магазинах представлены бредни в размерном диапазоне от 30 до 100 метров, шириной от полутора до двух метров. Для удобства захвата по краям сети располагаются черенки из дерева. В развернутом виде бредень представляет собой карман внушительных размеров, в самом его конце зацеплен груз. Использовать такие рыболовные сети удобнее всего в прибрежных участках водоема, где очень просто выводить снасть на сушу.

Длина волочения определяется в индивидуальном порядке, все зависит от объема рыбы и водорослей в акватории. Если в бредень попало много растительности, то его обязательно нужно доставать на берег и чистить. Использование снасти, забитой водорослями, не принесет желаемого результата.

В момент, когда в бредень попалась крупная особь, притягивать снасть к поверхности необходимо ведущей частью, а затем аккуратно вытягивать на берег. Когда извлечение производится по направлению волочения, рыба имеет больше возможностей вырваться в свободный водоем. Нередко случается так, что крупные экземпляры просто перепрыгивают снасть.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *