Уже давно не считается дурным тоном использовать в декоре интерьеров неживые цветы. Современное качество их исполнения и разнообразие видов позволяет оформлять ими различные помещения

искусственные-цветы-в-гостиной

Уже давно не считается дурным тоном использовать в декоре интерьеров неживые цветы. Современное качество их исполнения и разнообразие видов позволяет оформлять ими различные помещения:

  • жилые;
  • производственные;
  • офисные;
  • детские;
  • медицинские и пр.

Искусственные цветы – это идеальная возможность декорировать разные комнаты Вашего жилища, торговые зала, офисные кабинеты и целые бизнес-центры не предназначенные для разведения живых растений. Искусственная зелень не требует вентиляции и освещения, ей не нужно создавать особые микроклиматические условия. При этом эстетические характеристики искусственных орхидей, роз, гербер, кустов папоротника или пальм в кадке ничем не уступают живым растениям.

Создание композиций

С помощью упаковки для цветов можно создавать уникальные интерьерные композиции, даже если использовать в них один и тот же набор изделий.

Для этого производители предлагают разноцветный фетр, переливающуюся органзу, каркасы различной конфигурации – от привычного круга до оригинальных форм. Последние – удачный выбор для праздничного оформления.

Например, ко Дню Святого Валентина можно выбрать каркасы в виде сердца и таким образом сделать дизайн танцевального зала или ресторана тематическим.

Основные правила фитодизайна

Решив купить искусственную зелень оптом и использовать ее в оформлении интерьера, стоит учитывать советы специалистов. Размеры растений нужно подбирать в соответствии с размерами помещения− огромные деревья будут неуместно смотреться в маленькой комнате, а миниатюрные композиции в горшках потеряются на фоне больших площадей.

1431604353_screenshot_9Максимально органично смотрятся оттенки цветов, перекликающиеся с оттенками элементов отделки. Маленькие композиции флористы рекомендуют группировать – так они выглядят эффектнее и «богаче».

С помощью цветов можно изменять геометрию помещения. Так, объемные пальмы с раскидистыми листьями зрительно увеличат ваше пространство, высокие деревья в горшках создадут иллюзию высоких потолков,даже если это не так. Зеленая «стена» из группы различных по форме/высоте растений – оригинальный и невероятно эстетичный способ зонирования комнаты.

Возможности дизайна с помощью искусственно созданных растений практически безграничны. При этом такой способ декорирования является на сегодня одним из самых экономичных.

.