Promo  |   |  16.06.2016 09:23

Покупка бриллиантов

brilliant


Драгоценные камни пользуются большим спросом уже много веков. Купить бриллиант сейчас не составит труда, а вот выбрать и найти добросовестного поставщика потребует усилий. Редкий, удивительный камень является статусной вещью и способен выгодно представить вас в высшем обществе. Такая драгоценность становится желанной и вызывает много эмоций.

Основные критерии выбора бриллиантов

Зайдя в магазин, дайте себе время налюбоваться бриллиантами. Не рекомендуется совершать покупку без консультации. Существует много критериев выбора этих драгоценностей. Основными являются:

  • вес;
  • цвет;
  • чистота;
  • огранка.

Сертифицированные бриллианты имеют описание всех характеристик в сопутствующих документах. Вес измеряется в каратах – чем больше, тем больше размер. Стоимость чаще всего выставляется именно за карат. Существует три группы размеров: мелкие, средние и крупные.

Цвет существенно влияет на цену. Основные – это белый, стальной и прозрачный. Как ни странно, самый редкий бриллиант бесцветный. Это один из самых дорогих камней. Встречаются и более редкие, практически уникальные экземпляры с красным, черным и синим цветом.

Природное происхождение подтверждается наличием включений в камне. Не бывает бриллиантов без внутренних микроизъянов. Чем их меньше, тем выше качество камня и его цена. Огранка – одна из характеристик, влияющая на наше восприятие этого изысканного материала. Профессиональная обработка камня – очень трудоемкий процесс, но благодаря ему мы получаем бриллиант в его непревзойденном виде.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *