Самые масштабные стройки XXI века

0
89

20140112-DSC07991

Казалось бы, крупные города уже настолько застроены, что новым объектам просто негде обосноваться. На самом же деле экспертиза проектной документации выполняется ежедневно, а это значит, что возведение зданий и сооружение идет привычными темпами. Более того, с 2000-го года уже зафиксировано несколько строек, которые могут войти в историю как самые масштабные. Одним из таких объектов стал Ground Zero. Это район на Манхеттене – тот самый, где располагались башни-близнецы, стертые с лица земли 11 сентября. Вместо них выросло 6 высоток, музей, монумент памяти и даже парочка водопадов. Смета составила 25 млрд. долларов.

Еще одним грандиозным объектом, на котором была проведена не одна экспертиза строительства, стал аэропорт Аль-Мактум возле Дубая. Он еще не введен в эксплуатацию, но это не мешает оценить размах работ. Только задумайтесь, в ОАЭ уже есть один международный аэропорт, готовый принимать порядка 65 миллионов человек в год. Новый же объект по плану превышает этот показатель практически в 3 раза. Ориентировочная смета составляет 33 миллиарда долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Простота работы профессиональных печей

МКС

И хотя Международная космическая станция была запущена еще в конце XX века, все расходы на ее эксплуатацию, ремонт и строительство новых модулей приходятся на XXI. И траты более чем внушительны. МКС состоит из 14 модулей, общая длина которых составляет порядка 100 метров. Внутри располагаются 6 космонавтов. Всего же на станцию уже потрачено 150 млрд. долларов. Это самый крупный международный проект. Напомним, эксплуатацию орбитальной станции продлили до 2024 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь