Новости без политики  |   |  21.06.2016 07:14

Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passé. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кулинарные шедевры. Все слышали о существовании хлебной посуды, которую можно съесть вместе с поданным на ней блюдом. У этой идеи есть один минус, который сложно отрицать — очевидно, что не каждый готов закусить основное блюдо целой тарелкой. То есть масса хлеба неизбежно отправиться в мусорное ведро.

icenoodles3


Хозяева японского ресторана Tempura Matsu в Киото решили пойти ещё дальше по пути экологичности, оригинальности и экономии. И теперь подают свою фирменную лапшу в горшках из льда.

icenoodles5

Эта инновационная посуда представляет собой ледяной куб, в верней части которого сделана небольшое углубление для самого блюда. Просто, как всё гениальное. Прозрачный лёд создаёт великолепный визуальный эффект, позволяя рассмотреть содержимое в разных ракурсах.

icenoodles6

Ну и, разумеется, сама собой решилась проблема битой посуды.

icenoodles7

icenoodles1

icenoodles2

icenoodles4


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

  1. Дмитрий говорит:

    Аха. Подайте горячий суп в таком кубе…

  2. :): говорит:

    А как насчет жареного мяса? Если не успееш за 1 минуту съесть стек, то будеш жевать чтото в роде резины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *