Фарфоровая посуда – вчерашний день. В японском ресторане подают лапшу в ледяных кубах

0
217

Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок

Обычная фарфоровая посуда уже, как говорят французы, passé. Дизайнеры и рестораторы давно ищут новые, более экологичные и рациональные способы подавать к столу кулинарные шедевры. Все слышали о существовании хлебной посуды, которую можно съесть вместе с поданным на ней блюдом. У этой идеи есть один минус, который сложно отрицать — очевидно, что не каждый готов закусить основное блюдо целой тарелкой. То есть масса хлеба неизбежно отправиться в мусорное ведро.

icenoodles3

Хозяева японского ресторана Tempura Matsu в Киото решили пойти ещё дальше по пути экологичности, оригинальности и экономии. И теперь подают свою фирменную лапшу в горшках из льда.

icenoodles5

Эта инновационная посуда представляет собой ледяной куб, в верней части которого сделана небольшое углубление для самого блюда. Просто, как всё гениальное. Прозрачный лёд создаёт великолепный визуальный эффект, позволяя рассмотреть содержимое в разных ракурсах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  101-летняя индианка выиграла забег на 100 метров на международных состязаниях World Masters Games

icenoodles6

Ну и, разумеется, сама собой решилась проблема битой посуды.

icenoodles7

icenoodles1

icenoodles2

icenoodles4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь