Однажды испанскому военному и политическому деятелю Эль Сиду Кампеадору явился апостол Петр, и предсказал, что тот одержит большую победу над сарацинами уже после своей смерти

© Света Гоголь специально для mixstuff

Однажды испанскому военному и политическому деятелю Эль Сиду Кампеадору явился апостол Петр, и предсказал, что тот одержит большую победу над  сарацинами уже после своей смерти. Эль Сид удивился, но на всякий случай завещал забальзамировать своё тело. Вскоре он действительно был тяжело ранен и умер.

Его забальзамированное тело одели в доспехи, вложили в руку меч, с которым он выиграл бесчисленное количество сражений, посадили на коня и привязали к седлу.  После этого посреди ночи покойного Эль Сида вывезли за ворота Валенсии в сопровождении тысячи рыцарей. Процессия двинулась в сторону, где расположился лагерь мавританского короля. И вдруг лошадь Эль Сида понеслась вперёд…

Когда король проснулся, то увидел тысячу одетых в ослепительно белые одежды воинов, которые летели прямо на него в полной тишине. Впереди всех был самый высокий воин с таким же белым флагом в руке.

Король и все его военачальники были так перепуганы, что тут же сбежали к морю, и двадцать тысяч из них потонуло в панике, при попытках добраться до кораблей.