Общие  |   |  09.11.2012 15:04

Легенда об Эль Сиде

© Света Гоголь специально для mixstuff


Однажды испанскому военному и политическому деятелю Эль Сиду Кампеадору явился апостол Петр, и предсказал, что тот одержит большую победу над  сарацинами уже после своей смерти. Эль Сид удивился, но на всякий случай завещал забальзамировать своё тело. Вскоре он действительно был тяжело ранен и умер.

Его забальзамированное тело одели в доспехи, вложили в руку меч, с которым он выиграл бесчисленное количество сражений, посадили на коня и привязали к седлу.  После этого посреди ночи покойного Эль Сида вывезли за ворота Валенсии в сопровождении тысячи рыцарей. Процессия двинулась в сторону, где расположился лагерь мавританского короля. И вдруг лошадь Эль Сида понеслась вперёд…

Когда король проснулся, то увидел тысячу одетых в ослепительно белые одежды воинов, которые летели прямо на него в полной тишине. Впереди всех был самый высокий воин с таким же белым флагом в руке.

Король и все его военачальники были так перепуганы, что тут же сбежали к морю, и двадцать тысяч из них потонуло в панике, при попытках добраться до кораблей.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *