Promo  |   |  23.06.2016 17:56

Видеонаблюдение. Современные системы видео наблюдения и их применение в охране

ustanowka-v_kvartire


Раньше системы видеонаблюдения позволяли лишь просмотр изображения с видеокамеры, а записать информацию можно было только при помощи нажатия определенных кнопок оператором. Автоматическая видеозапись стала возможна только в семидесятых годах, когда активно начали развиваться видео технологии. И только уже в восьмидесятых началось активное внедрение обработка сигналов цифровым методом, на место лучевых электро-трубок пришли специальные матрицы, габариты камер значительно уменьшились и начался выпуск цветных видеокамер наблюдения и сейчас любой человек, обратившись в компанию вроде doorphone, без труда может установить такую охранную систему или домофон.

Современные технологии видео наблюдения сейчас выглядят как аппаратно-программная комплексная система состоящая из объектива, видео камеры, монитора, видео регистратора и другого подобного оснащения. Они предназначены для того, чтобы организовать контроль за различными объектами (локальными или территориально-распределенными). Видеонаблюдение выполняет не только защитную функцию от правонарушителей, но и позволяет вести наблюдение за наёмными рабочими и гостями офиса, работниками складов или магазинов, контролировать деятельность любого объекта.

В результате синхронизированная видеосистема наблюдения осуществляет полную проверку охраняемого помещения, предоставляет информацию на точку наблюдения на данный момент времени. Также она осуществляет запись на цифровой носитель видеорегистратора, которая фиксирует события, происходящие на объекте. Реализует сигнализационную охрану при помощи детекторов видеокамер, реагирующих на движение, что обеспечит оповещение операторов системы, если возникнет тревожная ситуация в контролируемой области.

В конце девяностых годов в Лондоне впервые было введено в эксплуатацию системное оборудование распознавания лиц. В России, в наше время, подъезды московских жилых комплексов оснащены видео домофонами с цветной камерой, чтобы детально отслеживать людей, заходящих в дом.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *