Promo  |   |  24.06.2016 08:33

Обои – быстрый и дешевый способ обновить интерьер

Oboi_dlya_spalni_1-e1447501064968


Обои появились в Европе в шестнадцатом веке. Это был очень дорогой материал, так как был нарисован вручную. Чаще всего их можно увидеть в замках, дворцах или в домах знати. Когда широко распространенной стала печатная машина, продукт стал более доступным для других социальных групп. Расцвет обоев в Европе совпал с XIX и XX веком.

Казалось бы, столь популярные в 80-ых обои является хитом прошлого. Ничто не может быть столь далеким от истины! В течение некоторого времени, вы можете увидеть большую отдачу, и это совершенно новый релиз. После того, как они покрывали все стены в комнатах, сегодня стали интересным декоративным элементом, дополняющим интерьер. Стоя перед полкой обоев, вы можете чувствовать некоторое замешательство. Что выбрать? Бумага, флизелин, винил или стекловолокно?

Какие обои выбрать для квартиры и дома?

Не обязательно делать глобальный ремонт квартиры, чтобы добиться перемен в помещениях, достаточно поклеить обои, побелить потолки и обновить элементы декора. Поговорим об обоях и как их выбрать. Прежде всего, вы должны ответить на вопрос о том, в каком помещении вы хотите оклеить обои. Запомните, что бумагу можно легко повредить, но не стоит бояться повышенной влажности, так как на строительном рынке представлено множество моющих моделей.

Виниловые обои идеально подходят для неровных стен, поверхности устойчивы к воздействию влаги и грязи. Если у вас аллергия, используйте обои со стеклянными волокнами, эксплуатационные свойства материала позволяют использовать в ванных комнатах и кухнях. В дополнение к указанным видам, на рынке также доступны изделия из структурного бамбука, клея, текстиля. Широко пользуются спросом обои подокраску.

При использовании в оформлении интерьера можно визуально расширить помещение, если выбрать рисунок с вертикальными полосами.

Технология оклеивания обоев

Перед нанесением обоев вы должны подготовить стену. Они должны быть сухими, чистыми и гладкими. Требуется убрать старый отделочный материал, для этого используется шпатель, также можно применить специальные жидкости. Выбор клея не является сложной задачей, так как рынок предлагает универсальные смеси или предназначенные для определенного типа обоев. Перед его использованием внимательно прочитайте инструкцию, но, как правило, известны два способа применения. В первом обои смазываются клеем, а затем наносятся на стену, во втором – клей наносится на стену, а затем накладываются обои.

Метаморфоза по низкой цене

Эта форма украшения квартиры является несколько сезонов очень популярной. С небольшим количеством инвестиций времени, работы и денег вы можете дать своему помещению новую жизнь. Некоторое время назад, использовались только в салонах, теперь они становятся все более популярными в кухнях или ванных комнатах. Украшенные таким образом стены могут определить границы между столовой и гостиной, быть фоном для дивана или можно выделить часть телевидения. С их использованием вы можете почувствовать атмосферу Парижа, Сан-Франциско и Тосканы.

Все зависит от ваших вкусов. Украшая, таким образом, стены в детской комнате, вы привносите в жизнь ваших детей мир сказок. Обои сделают ваш интерьер уютным и неповторимым. Иногда только один рулон обоев, может полностью изменить интерьер. Каждый найдет что-то для себя. Классические черно-белые, цветные, с цветочными мотивами, пейзажи, в виде комиксов – производители спешат создавать новые модели, новые структуры. Все это делается для того, чтобы достичь более широкой аудитории. Никто из вас не любит однообразие – вы хотите что-то изменить, привнести новшества. Так что не бойтесь экспериментировать. Попробуйте оживить свой интерьер старым испытанным методом, который сегодня приобрел новый облик.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *