Истории  |   |  24.06.2016 15:22

История самого одинокого шимпанзе на свете

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Это, наверное, самый одинокий шимпанзе на свете. И всё, что ему нужно – это друг.

Ponso-3


Понзо – 40-летний самец шимпанзе. Когда-то его использовали в медицинских тестах, а затем, больше 30 лет назад, оставили на необитаемом острове недалеко от берегов Кот-д’Ивуар – чтобы он не мог контактировать с другими животными и передать им вирусы, оставшиеся в его крови. С тех пор все его спутники умерли, включая подругу и двух их детёнышей.

Ponso-2

Так социальное от природы существо оказалось в одиночестве на крошечном островке, где нет собственных источников еды и воды. Понзо приходится рассчитывать на доброту соседа-крестьянина по имени Жермейн Жамаль, который подбрасывает оставленному на смерть несчастному животному бананы и хлеб.

Ponso-4

Однако, несмотря на то, что люди были к нему так жестоки, Понзо всегда встречает посетителей с распростёртыми объятиями. Недавно, например, его навестила директор Центра по спасению шимпанзе Эстель Рабалланд, и он был вне себя от радости.

Ponso-6

Понзо обвил её своими огромными ручищами и даже, казалось, засмеялся от радости.

Ponso-1

Специалисты взяли у Понзо анализ крови, по результатам которого будет ясно – можно ли перевезти страдальца в другое место, где он найдёт новых друзей и избавится, наконец, от одиночества.

Ponso-5

Ponso-7


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *