«Из воды ты появился, в воду и обратишься»

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

«Из воды ты появился, в воду и обратишься», — говорит хозяин похоронного агентства Smiths Falls.

dale-hilton-aquagreen-dispositions-green-funeral-smiths-falls

Ярый сторонник «зелёных» способов захоронения и хозяин похоронной фирмы Дейл Хилтон демонстрирует журналистам герметически закупоренный сосуд с составом, при помощи которого его фирма растворяет человеческие останки. После этого получившаяся жидкость отправляется в городскую канализационную систему.

Чиновники, занимающиеся контролем за водопроводной системой в маленьком городке на юго-западе Оттавы, также теперь мониторят и эту погребальную фирму – первую в провинции Онтарио, где человеческие останки растворяют при помощи щелочного раствора, после чело сливают жидкость цвета кофе в городскую канализацию. Оставшиеся кости измельчают в порошок и отдают родным.

По словам Дейла (родители которого тоже работали в похоронном бизнесе), в последнее время эту отрасль прямо таки накрыло «зелёной волной», которая, к примеру, принесла биоразлагаемые гробы и урны.

Хилтон начал бизнес с применением щелочного гидролиза как альтернативу традиционному, процессу кремации.

«Это позволяет вернуть тело в его естественное состояние, — говорит он. – Это то же самое, что быть похороненным в земле, но процесс разложения не занимает 15 или 20 лет, а намного быстрее. Это экологически дружелюбный способ.