Promo  |   |  24.06.2016 12:29

Татуировка. Уход за татуировкой после снятия повязки

00896351


Любой новый клиент тату-салона задаётся вопросом: когда можно снять неудобную и неприятную повязку? Долго ли ещё придётся скрывать тату в стиле треш полька, ради которой и был совершён поход в салон?

На этот вопрос можно ответить, зная характеристики татуировки, такие как:

• интенсивность работы;

• размер проведённой работы;

• насыщенность красок.

Обычное время перед снятием, не превышает половину суток. А конкретное время можно узнать только у мастера. Только мастер, проводивший работу, отлично знает, как может конкретно его работа “заживать” на клиенте.

Что делать, если вам необходимо вымыть место татуировки? Некоторые утверждают, что кожу нельзя беспокоить вообще. Ввиду повышенной опасности занесения инфекции, следует наоборот относиться к личной гигиене так же, как и всегда.

Для этого следует использовать только тёплую, по возможности кипячёную воду. Аккуратно, медленными движениями, вымойте место татуировки с мылом. Не используйте жёсткую мочалку! Жёсткие волокна могут содрать заживающий слой эпидермиса и увеличить время заживления. Если вы сделаете всё аккуратно, то и вы можете быть уверены, что вы не испортите её.

Некоторые, не очень опытные в этих вопросах люди утверждают, что татуировку следует обязательно обработать спиртом. Не внимайте таким утверждениям. Да, спирт хорошо проводит дезинфекцию различных бытовых поверхностей. Дело в том, что ваше тело далеко не бытовая поверхность. Поэтому спирт будет слишком агрессивным средством, который наоборот, больше навредит, способностью сжечь верхний покров нежной кожи.

Используйте специальную мазь для заживления (проконсультируйтесь у своего мастера, какую выбрать). Из специальных можно упомянуть мазь “Tattoo Goo”, а также её многочисленные аналоги. В аптеках можно найти такое средство как “Бепантен”. “Д-Пантенол” работает по такому же принципу, не вредя вашей коже и не влияя на рисунок. После того, как вы нанесёте мазь, обязательно используйте защитную плёнку.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *