Promo  |   |  24.06.2016 19:05

Отдых в Египте или чего вы еще не знали об этой стране

99934a8f7f1aceaafa7b221551dc1821


В Египте не успел побывать разве что самый ленивый. Все остальные съездили туда и не по одному разу. Впечатления об этой стране самые противоречивые: кто-то по приезду зарекается «больше ни ногой», а кто-то не представляет себе другого варианта отдыха. На самом деле за пределами популярных курортных зон в этой стране есть много всего интересного.

Чего вы еще не знали о Египте

Любители отдыха по программе All Inclusive уже давно сделали Египет своей штаб-квартирой. А некоторые и вовсе считают эту заморскую страну «второй дачей», куда можно вырваться на выходные, чтобы позагорать и искупаться. Именно поэтому горячие туры в Египет из Минска туда не утрачивают актуальности. Кроме теплого солнца и чистого моря Египет предлагает путешественниками и историческую экскурсионку – пирамиды и сфинксов ежедневно осаждают нескончаемые толпы туристов. Ну а о модном нынче дайвинге и вовсе говорить не стоит – здесь по нескольку десятков дайверов на каждый риф.

Родина сфинксов и вотчина фараонов в принципе не может иметь скучного, но привычного для нас административно территориального деления. Условно страну можно разделить побережье Красного моря, Западную пустыню, Синайский полуостров и три исторические области (Верхний, Нижний и Средний). Грамотный подбор тура в Египет из Минска по раннему бронированию позволит вам оказаться именно в той части страны, которая покажется вам более интересной. Хотя справедливости ради стоит отметить, что у большинства операторов в линейке предложений только курортные районы страны.

Куда отправиться в Египте

egypt_mini

Синайский полуостров по праву носит статус египетской Мекки пляжного туризма: 80% всех построек здесь – это отели. Главные центры пляжной жизни – Дахаб и Шарм-эль-Шейх. Среди самых распространенных развлечений: сафари на мощных квадроциклах по пустыне, дайвинг и экскурсии к монастырю Святой Екатерины. Основная часть всемирно известных достопримечательностей сосредоточена в нижнем и Верхнем Египте. Если подбор тура в Египет из Минска по раннему бронированию интересует с целью ознакомления с историческим наследием – этот факт нужно учесть.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *