Египет – традиционно один из самых массовых и недорогих туристических маршрутов. В разгар сезона здесь гораздо больше туристов, чем представителей этнического населения. И дело не только в доступных каждому ценах и программе «All Inclusive».

99934a8f7f1aceaafa7b221551dc1821

В Египте не успел побывать разве что самый ленивый. Все остальные съездили туда и не по одному разу. Впечатления об этой стране самые противоречивые: кто-то по приезду зарекается «больше ни ногой», а кто-то не представляет себе другого варианта отдыха. На самом деле за пределами популярных курортных зон в этой стране есть много всего интересного.

Чего вы еще не знали о Египте

Любители отдыха по программе All Inclusive уже давно сделали Египет своей штаб-квартирой. А некоторые и вовсе считают эту заморскую страну «второй дачей», куда можно вырваться на выходные, чтобы позагорать и искупаться. Именно поэтому горячие туры в Египет из Минска туда не утрачивают актуальности. Кроме теплого солнца и чистого моря Египет предлагает путешественниками и историческую экскурсионку – пирамиды и сфинксов ежедневно осаждают нескончаемые толпы туристов. Ну а о модном нынче дайвинге и вовсе говорить не стоит – здесь по нескольку десятков дайверов на каждый риф.

Родина сфинксов и вотчина фараонов в принципе не может иметь скучного, но привычного для нас административно территориального деления. Условно страну можно разделить побережье Красного моря, Западную пустыню, Синайский полуостров и три исторические области (Верхний, Нижний и Средний). Грамотный подбор тура в Египет из Минска по раннему бронированию позволит вам оказаться именно в той части страны, которая покажется вам более интересной. Хотя справедливости ради стоит отметить, что у большинства операторов в линейке предложений только курортные районы страны.

Куда отправиться в Египте

egypt_mini

Синайский полуостров по праву носит статус египетской Мекки пляжного туризма: 80% всех построек здесь – это отели. Главные центры пляжной жизни – Дахаб и Шарм-эль-Шейх. Среди самых распространенных развлечений: сафари на мощных квадроциклах по пустыне, дайвинг и экскурсии к монастырю Святой Екатерины. Основная часть всемирно известных достопримечательностей сосредоточена в нижнем и Верхнем Египте. Если подбор тура в Египет из Минска по раннему бронированию интересует с целью ознакомления с историческим наследием – этот факт нужно учесть.