Promo  |   |  27.06.2016 16:19

4 самых экстремальных строения, или история о мечте интроверта

All done!  ...Yeah, right!  HaHa!


Мы привыкли, что наши дома – наше убежище. Нам здесь тепло и комфортно, мы можем выбрать любую мебель в магазинах, забить холодильник любыми продуктами и пригласить любых гостей. Хотите еще больше уюта – купите наматрасник из шерсти и почитайте о них подробнее. Или кошку заведите: в конце концов, красиво жить не запретишь. Но дело в том, что город, окружение и даже друзья иногда порядком надоедают до такой степени, что хочется куда-то сбежать. Некоторым это, видимо, удалось, поскольку их дома находятся там, что называют обычно краем земли.

Этого стоит бояться

Страх и восхищение близки, поэтому, думая о тех людях, которые живут на таком «отшибе», можно только трястись и аплодировать стоя.

  1. На реке Дрина в Сербии прямо на середине стоит деревянное строение. Основой для жилища, построенного еще в 60-е, служит валун. Раньше этот домик был летним клубом, теперь сюда может попасть каждый желающий. Среди местных есть традиция: отстраивать все заново после наводнений.
  2. На острове Elliday прямо на горном уступе стоит дом, вокруг больше никто не живет. Здесь периодически останавливаются охотники, которые отстреливают тупиков – местных птиц.
  3. Кацхи – так называется грузинский утес, на котором стоит небольшая церковь. Вокруг ничего не помещается, поэтому «входить» туда приходится по вертикальной лесенке. Правда, если вы женщина, вас все равно не пустят.
  4. Гора Маттерхорн в Швейцарии обдувается всеми ветрами, и именно здесь в четырех тысячах метров над землей затерялась хижинка Solvay hut, в которой могут останавливаться альпинисты.

Как бы далеко вы не забрались, мир все равно найдет вас. Поэтому высоко ли вы, глубоко ли – помните, что вас кто-то ждет.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *