Promo  |   |  27.06.2016 16:30

Как почистить жалюзи

kak-pomyt-zhalyuzi1


Обратите внимание, что жалюзи чистить всегда проблематично. Мы бы даже сказали, что металлические, горизонтальные жалюзи являются одноразовыми. Дело в том, что они очень не любят влагу.

Допустим, вы можете купить специальный инструмент, которым можно было бы качественно очистить жалюзи. Но без воды у вас ничего не получится. А когда вы начнете с ней мыть свои замечательные Жалюзи Казань, то обнаружите, что и вода не может отмыть ту грязь и пыль, которая накопилась. Так вот, в данном случае придется брать моющие средства и именно они, могут испортить жалюзи.

Во-первых, такие средства могут окислить металл, отчего начнет облезать краска. Восстановить ее будет дороже, чем купить новые, готовые жалюзи.

156939257422598e7384784439b0e35d_500_0_0

По этой причине, с металлом нужно обходиться очень аккуратно. Лучше чаще протирать жалюзи сухой тряпкой, чем делать это раз в год и раз в два года менять жалюзи.

Если говорить о тканевых, вертикальных жалюзи, тогда вам достаточно будет стиральной машины. Разумеется, что функцию выкручивания белья вам стоит отключить, так как после подобного выкручивания, вы можете обнаружить, что от ваших жалюзи ничего не осталось.

Конечно, многие люди говорят, что подобные материалы нужно стирать вручную. Но, это не всегда возможно, тем более представьте себе, какой это объем работы.

2-33

Есть также жалюзи из дерева, которые покрывают лаком или просто оклеивают специальной пленкой. Они больше всех остальных боятся влаги. То есть, такие жалюзи лучше всего пылесосить или обмахивать с них пыль специальной щеткой.

Если же у вас жалюзи из пластика, тогда не стоит боятся применять к ним воду, моющие средства и все необходимое. Но, нам кажется, что в большинстве квартир мы смогли бы увидеть только самые дешевые жалюзи из металла, которые к тому же считаются самыми ненадежными. Да, они максимально закрывают комнату от солнечных лучей, но на этом их достоинства заканчиваются.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *