Promo  |   |  27.06.2016 17:25

Все, что необходимо знать о пластиковых трубах для наружной канализации

plastikovye-truby-dlya-kanalizacii-2


Канализационная система уже с давних времен считается необходимым средством облагораживания любого сооружения. Надежная и правильно функционирующая канализация просто обязана присутствовать в каждом жилом доме либо в промышленном здании. Канализация является по своей структуре самой сложной и запутанной.

Основой таких систем принято считать трубы, от монтажа и правильной эксплуатации которых зависит работоспособность канализации. Мы уже не один год закупаем всё необходимое оборудование (труба для прокладки кабеля, гибкая гофрированная труба для электропроводки, труба для прокладывания кабельных канализаций, провода, кабель и тд)  в OOO «Кабель-Инвест» и очень всем довольны — начиная от широкого выбора товаров и сравнительно низкими ценами и заканчивая внимательным и профессиональным отношением персонала.

Для изготовления труб издавна применялась оцинкованная сталь. Такие трубы были необходимым материалом для создания канализации либо водоотвода. Так как наш мир находится в постоянном движении, а прогресс не стоит на месте, то появляются новые материалы, из которых, впоследствии создаются трубы. К таким материалам, в первую очередь, необходимо отнести полимер.

Так как канализационная система — это неотъемлемая часть всего существующего, то наилучшим вариантом прокладки канализационной системы являются трубы, которые выполнены из поливинилхлорида и полипропилена. Именно этот материал обладает большинством положительных характеристик в сравнении с другими материалами. Если сравнить полиэтилен или пластмассу, то у пропилена жесткость выше, прочность и твердость материала также на высоте, да и полипропилен не склонен к растрескиванию и быстрому стиранию.

Рассмотрим более подробно положительные качества пластиковых труб. Во-первых, такие трубы можно прокладывать в двух вариантах: в открытом либо в скрытом. Во-вторых, срок службы таких труб весьма существенный, он достигает 50 лет. Если сравнивать с остальными трубами, то это очень хороший плюс. В-третьих, полимерные трубы наиболее устойчивы к коррозии. Что касается электротока, то трубы, сделанные из полимера, не вступают в электрохимическую реакцию, а значит, не проводят ток. Это весьма важное качество, ведь канализационные системы могут проводиться рядом с электрическими кабелями.

Еще к одному плюсу данного материала следует отнести низкую теплопроводность. Это означает, что на работоспособность труб не повлияют перепады низких или высоких температур сточных вод, хоть даже и кратковременных. Даже если стоки будут более высокой температуры, чем обычно, то трубы, выполненные из полипропилена, прослужат намного дольше без разрушений, чем трубы, сделанные из ПВХ.

Устойчивость к термодедукции и плавлению также можно отнести к многочисленным положительным качествам данного материала.

Что касается солей, щелочей, различных известковых отложений, которые находятся в недрах земли, то наилучшим материалом для создания канализационных труб будет полипропилен. А вот все остальные материалы на много сократят свою работоспособность. Такая небывалая устойчивость очень хорошо подходит при создании бытовой канализации.

Экологически чистыми трубами принято считать трубы, которые изготавливаются из пластика. Они не будут источником пожара. Экологичность таких труб заключается в том, что при горении в атмосферу не выделяются фреоносодержащие вещества, а значит, озоновый слой будет в целости и сохранности.

Канализационные трубы из полипропилена очень стойкие к абразивному износу. Внутренняя поверхность труб для канализационных систем гладкая. Это помогает эффективно и быстро производить отток канализационных выбросов из любого сооружения. Также это способствует тому, что засоров и неисправностей практически не бывает. Даже, спустя продолжительный срок службы канализационных труб, абразивные частички не уменьшают их толщину и не приводят к повреждениям.

Из ПВХ и полипропиленовых труб очень низкий порох шероховатости. Данный плюс способствует тому, что внутренние стенки не зарастают известняковыми отложениями и иными веществами распада. В таких случаях прибегают при монтаже канализационных труб к самому минимальному уклону.

Шумность при проходе отходов минимальная, окраске не подлежит внешняя сторона трубы, а также такие трубы по своей природе имеют небольшой вес, а это очень важно при их перевозке.

И, наверно, самое главное для тех, кто будет проводить монтаж таких туб, этот процесс весьма прост и легок. А это не маловажно, ведь в строительстве случаются различные непредвиденные ситуации.

В современном мире существует два вида канализации, а именно, наружная и внутренняя. При проводке наружной канализации, трубы весьма прочные, а вот при внутренней — наоборот. Обычно они имеют красный или оранжевый цвет. Основными отличиями труб друг от друга принято считать диаметр, жесткость и длину.

Что касается наружной канализации, то ее эксплуатация происходит в летнее время. А для холодной поры года, необходимо дополнительное утепление труб, а также здесь не обойтись без обогревающего кабеля.

Труб для канализационных систем существует различное множество, но самыми эффективными и наиболее качественными считаются трубы из полимера.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *