Как правильно  |   |  30.06.2016 17:51

Как изменение веса тела влияет на внешнюю привлекательность

Источник перевод для mixstuff – Анна Голованова

Учёные выяснили, сколько килограммов нужно сбросить, чтобы стать привлекательней в глазах противоположного пола.

abdomen-mujer-jeans-grandes


Присмотревшись к знакомым чертам лица, вы без труда определите, менялся ли за последнее время вес человека в ту или иную сторону. Однако до недавнего времени открытым оставался следующий вопрос: на сколько именно нужно похудеть или поправиться, чтобы окружающие начали обращать на это внимание? Один из авторов нового исследования, посвященного данной теме, доктор Николас Рул объясняет:

«Как правило, мужчине среднего роста необходимо набрать или потерять не менее четырёх килограммов, прежде чем произошедшие с ним изменения проявятся на суровом мужском лице и станут заметны окружающим. Для более мягких форм женского лица такой порог составит примерно три с половиной килограмма. При этом и мужчине, и женщине придётся потерять в два раза больше средней нормы, если они захотят выглядеть привлекательнее в глазах друг друга».

Лишний вес очень негативно влияет на оригинальность человеческого лица. Однако, по мнению Николаса Рула, размытая линия подбородка и располневшее лицо свидетельствует не только о набранных килограммах:

«Это надежный способ диагностики общего состояния организма. Одутловатое, сильно располневшее лицо нередно является признаком регулярных респираторных заболеваний, ослабленной иммунной системы и сердечнососудистых расстройств, ведущих к серьёзным осложнениям, вплоть до летального исхода. Таким образом, улучшению здоровья может способствовать даже небольшое снижение веса».

Исследователи подвергли компьютерной обработке несколько фотографий, отобранных ими для эксперимента, виртуально изменив вес изображенных на фотографиях людей. От участников эксперимента требовалось выбрать из пары случайно подобранных снимков тот, где изображенный человек выглядел полнее. В результате выяснилось, что индекс массы тела человека (ИМТ) должен измениться на 1,33 кг/кв м. прежде, чем произошедшие перемены станут заметны невооруженному взгляду окружающих людей. Один из авторов исследования Дэниел Рэ комментирует:

«Мы нарочно не стали выражать значения в килограммах, а предпочли использовать ИМТ. Таким образом, все желающие, независимо от веса или роста, могут применить данный индекс к себе в соответствии с индивидуальными особенностями».

На этом исследователи не остановились, решив выяснить, сколько именно килограммов требуется сбросить и мужчине и женщине, чтобы выглядеть привлекательнее и сексуальнее. Оказалось, что для женщины эта цифра составляет 6.3 кг, а для мужчины соответственно 8.2 кг.

По словам Николаса Рула, на пути к заветной цели женщины, как правило, могут ограничиться потерей пропорционально меньшего количества лишних килограммов по сравнению с мужчинами, даже с учётом того, что стандартный вес среднего по росту мужчины превышает средний вес женщины.

«Подобная странность объясняется тем фактом, что даже небольшие изменения в весе становятся скорее заметны на мягких и женственных лицах представительниц прекрасного пола, чем на более суровых лицах мужчин. Это всего лишь означает, что женщинам будет достаточно избавиться от меньшего количества килограммов, прежде чем окружающие найдут их похорошевшими».

Доктор Дэниел Рэ добавил:

«Когда людям требуется выбрать серьёзную мотивацию для потери веса, внешняя привлекательность для многих из них играет гораздо более важную роль, чем собственное здоровье».

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *