2lcINRntYjo

Не знаю, как у вас, но в моей семье без пирогов не обходится ни один праздник или даже выходной. При этом мы с мужем люди очень занятые, так что на стряпню, увы, времени часто не хватает. В таких случаях выручают очень вкусные пироги, заказанные на сайте ruspie.ru — свежайшие, красивые, ароматные, в общем, практически неотличимые от домашней выпечки. Но уж когда удаётся выкроить время, то я делаю сырный пирог из лаваша, от которого мои домашние всегда неизменно приходят в восторг. Такой пирог чем-то напоминает лазанью и ачму, с изумительно сырным ароматом. Использование лаваша в данном рецепте значительно облегчает весь процесс приготовления пирога.

Ингредиенты:

  • один тонкий лаваш (примерно 200 250 грамм)
  • один литр молока
  • один репчатый лук (среднего размера)
  • 3 чесночных зубчика
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм твердого (можно голландский) сыра
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Первым делом очищается лук, мелко режется кубиками и обжаривается в сковороде с высокими бортами, с добавлением небольшого количества растительного масла, до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность.
  2. В сковороду к обжариваемому луку необходимо добавить муку.
  3. Затем потихоньку начинаем вливать молоко, при этом необходимо смесь взбивать венчиком. В полученном соусе не должно образоваться мучных сгустков.
  4. К полученной смеси соуса, добавляем плавленый сыр, его необходимо заранее натереть на терке. И выдавливаем сюда же, чеснок через чеснокодавилку. При этом не перестаем работать венчиком.
  5. Соус необходимо довести до кипения и сразу же убрать с плиты, то есть варить после закипания не нужно. Теперь можете посолить полученный соус по своему вкусу.
  6. Приступаем к формированию пирога. Для этого имеющийся лаваш необходимо поделить на 4 равные части.
  7. Берем форму для выпекания и на дно выкладываем один из получившихся листов лаваша. Сверху заливаем 1/3 частью соуса и посыпаем небольшим количеством, натертым на терке твердым сыром.
  8. И далее таким же образом продолжаем формировать пирог. Завершающим слоем пирога, должен оказаться последний лист лаваша.
  9. Ставим пирог выпекаться в хорошо прогретую до 180C духовку. Пирог будет выпекаться по времени приблизительно полчаса, но главным показателем готовности будет румяная, красивая, золотистая корочка.
  10. В холодном виде нарезать такой пирог будет легче, и разрез получится красивее.

.