Promo  |   |  01.07.2016 11:30

Рецепт приготовления вкуснейшего сырно-сливочного пирога из лаваша

2lcINRntYjo


Не знаю, как у вас, но в моей семье без пирогов не обходится ни один праздник или даже выходной. При этом мы с мужем люди очень занятые, так что на стряпню, увы, времени часто не хватает. В таких случаях выручают очень вкусные пироги, заказанные на сайте ruspie.ru — свежайшие, красивые, ароматные, в общем, практически неотличимые от домашней выпечки. Но уж когда удаётся выкроить время, то я делаю сырный пирог из лаваша, от которого мои домашние всегда неизменно приходят в восторг. Такой пирог чем-то напоминает лазанью и ачму, с изумительно сырным ароматом. Использование лаваша в данном рецепте значительно облегчает весь процесс приготовления пирога.

Ингредиенты:

  • один тонкий лаваш (примерно 200 250 грамм)
  • один литр молока
  • один репчатый лук (среднего размера)
  • 3 чесночных зубчика
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 100 грамм твердого (можно голландский) сыра
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Первым делом очищается лук, мелко режется кубиками и обжаривается в сковороде с высокими бортами, с добавлением небольшого количества растительного масла, до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность.
  2. В сковороду к обжариваемому луку необходимо добавить муку.
  3. Затем потихоньку начинаем вливать молоко, при этом необходимо смесь взбивать венчиком. В полученном соусе не должно образоваться мучных сгустков.
  4. К полученной смеси соуса, добавляем плавленый сыр, его необходимо заранее натереть на терке. И выдавливаем сюда же, чеснок через чеснокодавилку. При этом не перестаем работать венчиком.
  5. Соус необходимо довести до кипения и сразу же убрать с плиты, то есть варить после закипания не нужно. Теперь можете посолить полученный соус по своему вкусу.
  6. Приступаем к формированию пирога. Для этого имеющийся лаваш необходимо поделить на 4 равные части.
  7. Берем форму для выпекания и на дно выкладываем один из получившихся листов лаваша. Сверху заливаем 1/3 частью соуса и посыпаем небольшим количеством, натертым на терке твердым сыром.
  8. И далее таким же образом продолжаем формировать пирог. Завершающим слоем пирога, должен оказаться последний лист лаваша.
  9. Ставим пирог выпекаться в хорошо прогретую до 180C духовку. Пирог будет выпекаться по времени приблизительно полчаса, но главным показателем готовности будет румяная, красивая, золотистая корочка.
  10. В холодном виде нарезать такой пирог будет легче, и разрез получится красивее.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *