Promo  |   |  01.07.2016 12:18

Аквариум в интерьере

125269680_akvarium_v_interere_foto_2


Если вы мечтаете оборудовать в своём доме «мини-водоем» с черепашками или рыбками, то для начала следует расширить для них свой интерьер, а также обдумать некоторые «инженерные» моменты.

akvarium-interierТакой крупный аквариум выполняет роль своего рода декорации в квартире и требует довольном много специального оснащения. Для того чтобы декоративный пруд не становился просто емкостью с водой в интерьере, от которой, к тому же, по всему помещению расходятся трубки и кабеля, следует заблаговременно обдумать как вы их будете маскировать. Например, убрать все оснащение в находящийся под аквариумом шкафчик. Особый аквариумный холодильник по причине образования высокого шума и теплоотдачи, лучше всего будет установить в отдельной комнате, где никто не живет.

Когда вы заказываете большой аквариум, имейте в виду, что он может просто не влезть в лифт. Но из такого положения есть выход — либо соберите аквариум прямо на месте или же придётся нанимать подъемный кран – но это в самом крайнем случае. Если вы все-таки решили собирать искусственную «запруду», то убедитесь, чтобы швы при сборке высыхали полностью. Для этого потребуется ждать целый месяц, и всё это время по вашей квартире будет разноситься довольно неприятный запах. На сайте http://aquariumax.ru/ вы сможете найти всю необходимую информацию о видах и конструкционных особенностях различных аквариумов.

21

Если вы подбираете место в вашей квартире, где можно поставить аквариум так, чтобы он идеально вписывался в интерьер, то нелишним будет учесть тот факт, что аквариумам противопоказано находиться под прямыми солнечными лучами – все равно будет недостаточно света для нормального освещения, а передняя стенка и элементы декора могут покрыться маленькими буроватыми пятнами либо водорослями зеленого цвета.

В зависимости от типа аквариума, большого или же высокого, будет зависеть и его вес. Также любой аквариум оказывает определенное давление на опоры, это зависит в основном от того, какой высоты будет столб воды. Если оно будет очень сильное – то необходимо позаботится о том, чтобы укрепить перекрытия. Не нужно забывать также и о декорациях, жителях, стекле, грунте и каркасе.

aquariums-in-interiors-51«Мини-водоем» в убранстве помещения, может также работать как загородка между 2-мя функциональными областями комнаты или офиса. Он также может заполнить пустующий угол или нишу, быть установленным на тумбу либо повиснуть вместо картины на стене. Кроме этого, некоторые дизайнеры советуют делать оформления аквариума таким образом, чтобы его внутренний интерьер сочетался с внешней отделкой. Например, если искусственный пруд отделан под дерево, то внутри хорошо бы поселить какие-нибудь растения и мелкие рыбки. Как результат, выйдет пруд на голландский манер.

Если же вы поставили большой «мини-водоем» в качестве перегородки, то стоит обдумать, чем лучше всего закрыть стенку сзади – это даст ощущение значимости и объема.

Такой прием, называемый грунтовым террасированием, может помочь в расширении глубины и объёма. Внутри него в центре, нужно расположить один элемент для декора: коралл, корягу, какое ни будь растение или что-то еще.

По утверждению некоторых дизайнеров, аквариумы следует подбирать, в соответствии со стилем интерьера. К примеру, Японский стиль, хорошо известный на сегодняшний день располагает к созерцанию и воссозданию небольшого микромира. Оформление внутреннего убранства сосуда с водой при этом, становится больше похожим на такие творения искусства, как направление бонсай, ивагума и икебана.

2._akvariumy_v_interere

Если же ваш интерьер больше выдержан в стиле востока, то в нем отлично будет смотреться «красивый» декоративный пруд с разными рифами.

Эффектно будет смотреться тот аквариум, который имеет модель с коралловым рифом, и если вы хотите чтобы в нем жили различные виды рыб или всевозможные беспозвоночные. В цветовой палитре больше превалируют холодные тона. По мнению большинства, возле подобных аквариумов довольно сложно расслабиться по полной.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *