Спорим, вы не знали  |   |  04.07.2016 10:48

Чего мы не знали о Мэрилин Монро

Источник перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Мэрилин Монро и в двадцать первом веке продолжает оказывать огромное влияние на мир моды и развлечений. Её имя плотно ассоциируется с понятием «секс-символ». Многие журналисты и историки называли её единственной и неповторимой «королевой поп-культуры». К сожалению, как и многие другие легендарные личности, она была не слишком счастлива. В нашем списке мы собрали факты, которые помогут вам лучше понять, почему больше никогда не будет секс-иконы, подобной Мэрилин Монро.

Раннее детство Мэрилин по большей части прошло в приютах и приёмных семьях, потому что её мать находилась в психиатрической лечебнице. Подростком она жила в семье подруги своей матери, Грейс Мак-Ки. Когда ей исполнилось шестнадцать, Мак-Ки больше не могла заботиться о ней, и Мэрилин вышла замуж, лишь бы не возвращаться в приют.

25.-c-1-610x753


Её первый муж, Джеймс Догерти, рассказывал, что она очень любила животных и сочувствовала бездомным. Однажды она пыталась привести в их дом корову, чтобы укрыть её от дождя.

feeding-cows-610x458

Во время Второй мировой войны она работала на заводе «Radioplane» в Калифорнии, принадлежащем актёру Реджинальду Денни, где и была впервые «открыта» фотожурналистами.

23.-c-610x756

В конце 1940-х годов Мэрилин делила комнату в Голливуде с актрисой Шелли Уинтерс. Однажды Шелли, уходя, попросила подругу вымыть листья салата к обеду. Когда она вернулась, Мэрилин щёткой надраивала салатные листья, опустив их в мыльную воду.

22.-c-610x610

Может быть, не все знают, что изначально её звали не Мэрилин. Во вторник 23 февраля 1956 года она получила официальное разрешение городского суда Нью-Йорка на изменение имени с Норма Джин Мортенсон на Мэрилин Монро.

courthouse-610x458

Мэрилин страдала от эндометриоза. При этом заболевании клетки внутреннего слоя матки разрастаются за пределами этого слоя, вызывая боль, кровотечения, а порой и бесплодие.

endometriosis-610x471

Мало кто знает, что Монро заикалась. Но она достаточно легко скрывала этот недостаток благодаря урокам дикции, полученным у студийных преподавателей вокала.

18.-c-610x431

По имеющимся сведениям, в период брака с Артуром Миллером она дважды была беременна, в июле 1957 и ноябре 1958, но оба случая закончились выкидышем.

17.-w-1-610x726

В 1973 году  Элтон Джон выпустил в её честь композицию под названием «Candle in the Wind». В 1997 году она была записана с новым текстом в память о принцессе Диане, став вторым самым продаваемым произведением всех времён после песни Бинга Кросби «White Christmas».

14.-w-610x407

Она украсила собой обложку самого первого номера журнала  «Playboy», вышедшего в 1953 году.

13.-w-610x791

Мэрилин была не слишком хорошо образована и даже не окончила старшую школу. Например, когда она впервые оставляла автограф как Мэрилин Монро, она была вынуждена спросить, как пишется её собственное имя.

12-wikipedia-610x424

Но тем не менее в её личной библиотеке находилось около четырёхсот книг по искусству, истории, психологии и философии, литературе и религии, поэзии и садоводству. На полях многих томов, проданных с аукциона в 1999 году, были карандашные пометки, сделанные её рукой.

11.-w-610x406

Её обнаружили мёртвой в своём доме в Калифорнии, лежащую обнажённой на кровати лицом вниз, с телефоном в руке.

brentwood-hours-610x281

Бывший муж бейсболист Джо Ди Маджо приносил свежие розы к её могиле многие годы спустя после её смерти.

8.-w-610x584

В своих мемуарах она вспоминает, что во время скитания по приёмным семьям несколько раз подвергалась попыткам изнасилования.

7.-w-610x469

После повторного рассмотрения обстоятельств смерти в 1982 году остались в силе первоначальные выводы – скорее всего, она случайно приняла слишком большую дозу снотворного, либо совершила самоубийство. Версии об убийстве подтверждений не нашлось.

6.-w-610x788

Большую часть взрослой жизни она страдала от депрессии и бессонницы. Ближе к концу, чтобы суметь уснуть и поспать подольше, она часто запивала снотворное шампанским.

5.-w-610x518

Во время съёмок фильма «Ниагара» она продолжала работать по контракту статистки и получала меньше, чем её гримёр. Это был единственный фильм, где её героиня умирает.

4.-c-610x766

По имеющимся данным, лицензия на имя и внешность Мэрилин, принадлежащая Curtis Management Group, приносит доход около двух миллионов долларов в год. А за первую работу модели  ей платили лишь 5 долларов.

3.-w-1-610x733

В 1947 году в Калифорнии году она завоевала титул Мисс Королева артишоков — скромное милое звание  в сравнении с последующими достижениями. Её назовут самой сексуальной женщиной столетия издания «People», «Empire» и «Playboy».

artichoke-610x406

Знаменитое платье, в котором она поздравляла президента Кеннеди с днём рождения, продано за 1 267 500 долларов. Оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой из когда-либо проданных предметов одежды.

1.-w-610x763


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *