Promo  |   |  02.07.2016 11:21

Особенности подводной съемки

12

Погрузится в морские глубины это одно, а вот вынырнуть из них с целой стопкой удачных кадров, которые не только останутся на долгую память, но и несомненно подчеркнуть креативность каждого фотографа, это совсем другое


Развитие фотографии и фототехники привело к тому, что все большее количество людей интересуется подводной съемкой. Погрузится в морские глубины это одно, а вот вынырнуть из них с целой стопкой удачных кадров, которые не только останутся на долгую память, но и несомненно подчеркнуть креативность каждого фотографа, это совсем другое.

Моделей фотоаппаратов для подводной съемки достаточно много, но можно обойтись и специальным боксом для камеры, в который поместится ваш любимый фотоаппарат. Конечно, снимки на большой глубине с ним делать не удастся, но вот на 3-5 метров вполне можно погружаться. Для таких глубин вполне достаточно будет маски, трубки и ласт, а также желания сделать действительно интересные снимки. Но если вы решите всерьёз заняться подводной съёмкой, то без специальной подводной камеры всё же не обойтись, и здесь вам наверняка понравится цена камеры МАРКУМ vs825sd особенно учитывая её отличные характеристики.

8_1

Одно из главных правил для успешных фотографий под водой, это серийная съемка. Согласитесь, что нырять с трубкой и при этом долго сидеть под водой в поисках оптимального ракурса у вас вряд ли получится, если вы не спортсмен с разрядом по плаванию

Следует отметить, что даже при покупке специальных влагозащищенных камер лучше отказаться от предустановленных настроек для подводной съемки. Пока неясно, каким образом они рассчитывались, но многократно доказано, что качество снимков они только портят. В остальном все достаточно просто, главное помнить о том, что в мутной воде снимать не стоит, а также не боятся нырнуть поглубже в погоне за хорошим кадром.

Одно из главных правил для успешных фотографий под водой, это серийная съемка. Согласитесь, что нырять с трубкой и при этом долго сидеть под водой в поисках оптимального ракурса у вас вряд ли получится, если вы не спортсмен с разрядом по плаванию. Серийная съемка дает возможность раз сделать прицельный выстрел, а затем уже в сухой одежде сидеть дома и выбирать оптимальный кадр.

maxresdefault

Естественное освещение под водой оптимально в период с 8 утра и до обеда, так что лучше снимать именно в это время, тогда и вспышка может не понадобится

Важно также еще до начала съемки позаботиться об отключении вспышки. Конечно, во многих случаях она может пригодиться, но вода на самом деле далеко не кристально чистая, так что, скорее всего, вы получите испорченный кадр, а не желаемое яркое изображение подводного мира. К тому же, вспышка наверняка распугает всю подводную живность, так что вам придется ждать, пока дикие обитатели вернуться на место. Естественное освещение под водой оптимально в период с 8 утра и до обеда, так что лучше снимать именно в это время, тогда и вспышка может не понадобится.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *