Promo  |   |  05.07.2016 17:34

Рецензия на фильм «Warcraft: Начало»

maxresdefault


Наконец, фанаты популярной игры «Warcraft» дождались выхода фильма, созданного по ее мотивам. Сразу хочу сказать, что те, кто не принадлежит к числу фанатов игры, вряд ли получит удовольствие от просмотра. Поэтому и впечатления у этих двух групп зрителей будут разниться. Первая группа (фанаты), естественно, будет сравнивать, насколько фильм соответствует сюжету и персонажам любимой игры. Для второй же группы (не знакомой с игрой) это будет очередной экшен, снятый в жанре фэнтези, с драматическими событиями. В идеальном варианте обе группы должны остаться довольными.

Мы посмотрели кинофильм без регистрации бесплатно всей семьёй в онлайн кинотеатре Megogo.net и остались очень довольны – оба поколения.  Сомневаться в трепетном отношении к работе над сюжетом не приходиться. Режиссер Дункан Джонс является заядлым игроком Warcraft еще с 1994 года, когда в свет вышел первый выпуск, и когда из проекта ушел Сэм Рэйми, он добился у продюсеров право работать над ним. Хотя критики негативно отзываются о проекте, Джонс намерен продолжать работу. Ведь это только Начало.

То, что создатели хорошо знакомы с материалом, с одной стороны, не очень хорошо. При просмотре не покидает чувство, будто смотришь сериал, пропустив первые серии. Тому, кто не знаком с игрой, не все моменты будут понятны. С самых первых кадров зрителя сразу же погружают в мир игры, и нужно слету ловить, кто есть кто. С самого начала зрителя приглашают проникнуться симпатией к совсем не симпатичным с виду оркам. Это безусловный плюс сценаристам и режиссерам, и, к сожалению, единственный. В остальном при постановке сюжета были использованы те же клише, что и при создании других фильмов. К примеру, если есть орк женского рода, немного менее уродливая, нежели остальные, то в нее обязательно влюбится протагонист. А юнец, над которым все время смеются, в конце отличится невероятным героизмом. Предсказуемость действий и не оригинальная сюжетная постановка являют собой первый минус этого фильма, который, несомненно, заметит зритель, непосвященный в тему игры. Частично этот огрех компенсируется харизматичностью некоторых героев и исполнителей.

Вторым минусом является недостаток экшена. Фильм, основанный на игре со сплошными боями, просто должен быть ими наполнен. Думается, лучшим вариантом было бы наполнить весь фильм экшеном, не раскрывая персонажей. Однако создатели решили сделать наоборот. Вот только раскрытие это сводится к нескольким общим фразам и незначительным сердечным диалогам — что является просто формальностью. Поэтому «Warcraft: Начало» — просто интересный фильм, черпающий свою привлекательность у известного бренда, но не могущий заново его воссоздать.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *