16 +  |   |  06.07.2016 18:47

Сексуальный голос способен выработать у себя лишь один из полов

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Психологи утверждают, что женщины с легкостью могут говорить более или менее сексуальным голосом, в то время как мужчинам это не дано.

background_testimonial56


 

Секрет в том, что женщины способны снизить тональность своего голоса и начать говорить с придыханием, что мужчинам представляется более привлекательным.

Также, чтобы сделать свой голос более сексуальным оба пола регулируют темп речи – начинают говорить медленнее. Исследователи утверждают: «как женщины, так и мужчины замедляли темп речи, когда хотели, чтобы их голос казался более сексуальным и привлекательным. Вероятно, когда  мы замедляем темп речи, мы сообщаем партнеру о своей доброжелательности и даже доступности: рейтинг доброжелательности участников, говорящих медленно, был значительно выше, чем рейтинг тех, чья речь была более быстрой».

Однако, попытки мужчин «звучать» более эротично и сексуально оказались не слишком убедительными – на женщин они не произвели должного эффекта. В то время как женщины, меняя звучание своего голоса, получили гораздо больший «отклик» представителей противоположного пола.

Одна из авторов исследования доктор Сьюзан Хьюз считает, что эта способность, скорее всего, выработалась ввиду культурного и исторического развития общества: «Сейчас существует определенный стереотип, утверждающий, что сексуальный голос должен быть низким и в нем должно присутствовать придыхание».

Вообще, в ходе исследования люди пытались изменить звучание своего голоса, чтобы придать ему те или иные черты, такие как сексуальность, ум, уверенность и властность.

Доктор Хьюз отмечает, что мужчинам было сложно сделать свой голос более сексуальным – в некоторых случаях их попытки лишь снижали степень их привлекательности в глазах женщины.

Однако как мужчины, так и женщины легко смогли казаться умнее или авторитетнее(что характеризовалось как властность), используя лишь свой голос.

Исследователи поясняют, что чтобы казаться умнее, мужчины и женщины понижали голос и даже добавляли некую охриплость. А чтобы казаться более властными, представители обоих полов повышали голос и говорили громче (голос женщин становился звонче, исчезала хрипота).

Что же касается уверенности – женщины с трудом выражают эту черту характера с помощью голоса.

Причиной различий может быть банальное отсутствие практики: мужчины обычно стараются выглядеть (и звучать) более уверенно и реже задумываются о сексуальности.  То время как женщины чаще заботятся о своей привлекательности, чего и добиваются всеми доступными средствами, такими как косметика, одежда и, как выяснилось, голос.

Исследование было опубликовано в «Journal of Nonverbal Behavior» в 2014 году.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *