Чтиво  |   |  12.11.2012 12:15

Пять отчаянных безумств, совершённых во имя любви

© Света Гоголь специально для mixstuff

Если вам когда-нибудь приходилось влюбляться, вы знаете, что в таком состоянии человек бывает много на что способен. Тем не менее, большинство влюблённых, каким бы сильным ни было чувство, не переходят за грань, которая отделяет безумного романтика от клинического безумца.

Можно ли сказать то же самое о героях этой статьи — судите сами.

1. Инсценировка собственной гибели как способ сделать предложение


Представьте: вы приезжаете на встречу с любимым человеком, и видите в условленном месте его покорёженную машину и лужу крови. Бездыханное тело возлюбленного прямо на ваших глазах кладут на носилки и заносят в скорую. Вам сообщают скорбную новость. Надежды нет. Вы, естественно в отчаянии, кричите, плачете… А через минуту ваш погибший друг волшебным образом появляется живой и невредимый, с воздушными шариками и кольцом. Падает на колено и просит быть его женой. В вашем шоковом состоянии ответить «нет» у вас просто нет шансов.

Именно такой способ сделать предложение выбрал бизнесмен из Омска Алексей Быков. Подготовка к представлению заняла четыре дня. Чтобы всё прошло без сучка без задоринки, Алексей нанял профессионалов: оператора, сценариста, режиссера и гримера. Вышло очень правдоподобно и закончилось свадьбой.

Позже девушка призналась, что на «банальное» предложение, сделанное в ресторане, наверняка ответила бы отказом.

2. Муж и жена ложатся под нож пластических хирургов, чтобы стать совершенно одинаковыми

Многие счастливые супружеские пары со временем становятся похожи друг на друга. Они понимают друг друга с полуслова, у них появляются общие манеры, одни и те же пристрастия… Но дальше всего в этом процессе зашли супруги и художники перформанса из Британии Нейл и  Жаклин Мегсон — и не потому, что прожили вместе долгие годы. Своё преображение они доверили пластическим хирургам.

Нейл и Жаклин так сильно любили друг друга, что, по их собственным словам, чувствовали себя «одним человеком». В один прекрасный день они решили измениться, чтобы и физически тоже быть одинаковыми. А потом ещё и имена поменять, чтобы они тоже были идентичными — Генезис Брейер П-Орридж. Преображение включало, в том числе, появление у Нейла женской груди, не считая таких мелочей, как изменение формы носов, разреза глаз, пухлости губ… В результате операции встали супругам в сумму 200 000 долларов. И всё ради вот этого:

В 2007 году бывшая Жаклин умерла от рака. После этого и по сей день её муж называет себя не иначе, как «мы«.

3. Чтобы вернуть девушку, парень заставил друга в себя стрелять

Двадцатилетнего Джордана Карделлу бросила девушка. Думал он, думал, как её вернуть, и всё ему представлялась такая картина: лежит он бездыханный, весь в крови, а возлюбленная проливает над ним горькие слёзы и в раскаянии рвёт на себе волосы. Идея (позаимствованная, скорее всего, из сюжета какой-нибудь мыльной оперы) была такой заманчивой и казалась такой беспроигрышной, что несчастный влюблённый решился на её осуществление.

Это ещё как-то можно понять. От несчастной любви и не такие мысли в голову лезут. Странно другое — Джордану как-то удалось уговорить своего лучшего друга Майкла Везика поучаствовать в реализации этого, прямо скажем, не самого разумного плана. Майклу отводилась роль злодея. Он должен был выстрелить в Джордана — и не раз, и даже не два, а целых три раза. После этого к истекающей кровью жертве планировалось пригласить отвергнувшую его красотку.

В общем, друзья выбрали самый тихий и живописный уголок парка, где Майкл сделал первый выстрел в руку друга. Джордан упал; но и тогда, корчась от боли и зажимая здоровой рукой кровоточащую рану, потребовал, чтобы Майкл сделал ещё два обещанных выстрела. А у Майкла в этот момент в голове что-то видимо прояснилось, потому что он наотрез отказался и тут же доставил друга в больницу.

Девушка, узнав о происшествии, решила, что лучше не иметь с «этим психом» ничего общего, и даже ни разу не навестила бывшего бойфренда в больнице.

Зато его навестили полицейские, которые называли уголовное дело друзей не иначе как «беспрецедентным по степени идиотизма«.

4. Киллер влюбляется в жертву и инсценирует её убийство

Когда Мария Симоес узнала, что супруг ей изменяет, пред ней встал выбор из трёх вариантов: 1) подать на развод, 2) завести любовника и 3) убить соперницу. После недолгих раздумий Мария предпочла третий вариант и наняла киллера — безработного парня по имени Карлос Роберто.

По странному стечению обстоятельств, Лупита (любовница) оказалась другом детства киллера. И он понял, что не может так вот, за здорово живёшь, убить девушку, которую когда-то дёргал за косички и катал на велике. Так что он сделал лучшее, что было возможно в такой ситуации: уговорил предполагаемую жертву инсценировать собственное убийство.

Лупита послушно облилась кетчупом, сунула самый большой кухонный нож под мышку как градусник, и дала себя сфотографировать:

Как ни странно, заказчицу это убедило и она выплатила киллеру солидный гонорар.

Жизнь, казалось, налаживалась — муж стал к Марии заметно нежнее и не пропадал больше по вечерам неизвестно где.  Эта история так бы и закончилась, но… спустя несколько дней совершенно случайно Мария столкнулась с «убитой», да ещё и с обнимку с «киллером». Женщина пришла в такую ярость, что тут же отправилась в полицию и настрочила заявление, обвинив парочку в мошенничестве. В чём, в чём, а в оригинальности логического мышления этой женщине не откажешь.

Вряд ли надо иметь юридическое образование, чтобы догадаться, кто в результате оказался за решёткой.

5. Рай в пещере

Пятьдесят лет назад, когда китайцу Лю Гошиянгу было всего девятнадцать, он влюбился. К ужасу своей родни и на радость местным сплетникам, его избранницей стала вдова, да ещё и на 10 лет старше. Поняв, что жить вместе им всё равно не дадут, влюблённые решили сбежать и поселиться в пещере. Где, в результате, и прожили 50 счастливых лет в любви и согласии.

Поначалу, конечно, пришлось очень нелегко. Без канализации и электричества ещё можно было как-то обойтись, а вот из еды у них поначалу были только коренья да травы.

А потом потихоньку обжились. Для того, чтобы жене было удобнее спускаться и подниматься в новый дом, Лю одним долотом выдолбил лестницу из 6 000 ступенек.

Судя по лицам, эти люди ни о чём не жалеют.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *