У 28-летнего Минту Кумара из Дели не очень ладилось с бизнесом. Вернее, очень не ладилось – начинающий бизнесмен был весь в долгах. И тогда он придумал идеальную, как ему казалось, махинацию

Источник перевод для mixstuff – Сева Бардин

Парень из Дели взял автомобиль в аренду, продал и той же ночью выкрал.

_013f63c8-42c8-11e6-80db-dfffb1de8362

У 28-летнего Минту Кумара из Дели не очень ладилось с бизнесом. Вернее, очень не ладилось – начинающий бизнесмен был весь в долгах. И тогда он придумал идеальную, как ему казалось, махинацию: взял автомобиль в аренду и через некоторое время выставил его на продажу через веб-сайт. А в ночь после того, как машина была продана, он выкрал тот же автомобиль и вернул туда, где арендовал.

Полицейские, расследовавшие дело о краже автомобиля, долго не могли ничего понять: описание украденной машины, включая цвет, один в один совпадало с автомобилем, принадлежащим на законных основаниях другому жителю Дели. Но у того никто ничего не воровал.

Схема, которую придумал Минту, удивила даже самых опытных и видавших виды офицеров полиции.

«Он взял машину в аренду два месяца назад. Затем, чтобы осуществить задуманное, он начал поиски похожего автомобиля такого же цвета. Как только нашёл, запомнил детали и «подпилил» арендованную машину, чтобы она была неотличима от «оригинала». После этого он продал арендованный автомобиль, отследил его передвижение при помощи GPS, а спустя семь часов, используя дубликат ключа, угнал машину», — рассказал полицейский.