Model-v-kostyume-dlya-skachek-i-keppi-model-v-botilonah-bordovom-palto-s-mehovyim-vorotnikom-i-bezhevoy-shlyapke

Брексит уже внёс (и ещё внесёт) свои коррективы в современное мироустройство. И не только в политическом смысле. Прошедший референдум привлёк внимание ко всему британскому в том числе и в моде. Неудивительно, что в последнее время возрос также интерес и к британскому стилю в одежде. Я давно люблю эту несколько консервативную, но такую элегантную манеру одеваться, причём вся необходимая женская одежда и аксессуары, как правило, легко отыскиваются в интернет-магазинах. Главный фокус в выборе и комплектации.

Мировоззрение всей британской нации отражается во внешнем облике и манере поведения: воспитание, практичность, британский снобизм и сдержанность. Жители «туманного Альбиона» — пытаются не отступать от классического стиля и в одежде.

Не странно, что британский стиль считается образцовым. В 19 веке эта страна являлась признанной столицей моды. Основными элементами в одежде были строгие формы и четкие линии, которые являются признаками элегантности. Неудивительно, что даже спустя несколько веков, такая одежда пользуется популярностью у модников всего мира.

english1

Итак, главными элементами британского стиля являются:

  1. прямые четкие линии;
  2. минимальное количество разрезов и вырезов;
  3. воротники разных видов;
  4. накладные карманы, застежки и молнии того же цвета, что и вещь.

Женская одежда обычно строгая, максимально закрытая, но остается утонченной. Платья-футляры, кофты с небольшим овальным декольте, юбки со складками – все отлично впишется в стандартный британский образ.

Обязательными элементами мужского костюма являются пиджак, жилетка и брюки. Мужская одежда предполагает практичность, серьезность и некую строгость.

Что касается тканей для одежды, то предпочтение остается за натуральностью. Британцы не любят синтетических изделий, потому самыми распространенными тканями являются хлопок, шерсть и кашемир, твид.

engl17

Палитра цветов состоит из спокойных и мягких оттенков: черного и серого, розового и голубого и тех, что не бросаются в глаза.

Самой распространенной обувью являются туфли-лодочки на танкетке.

Благодаря своему вкусу, нравам и строгим манерам, британцы создали неповторимый стиль, который раскрывает их менталитет и уже долгие годы остается эталоном изысканной красоты.